ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Швеции проходят парламентские выборы

Корреспондент.net, 14 сентября 2014, 11:07
4
568
В Швеции проходят парламентские выборы
Фото: AP
На прошлых парламентских выборах в Швеции в 2010 году активность избирателей составила 84,6%

За депутатские кресла в шведский парламент борются 8 партий.

В Швеции с 8:00 (9:00 по Киеву) воскресенья, 14 сентября, открылись избирательные участки, где население выбирает состав парламента. Участки будут работать до 20:00 по местному времени, предварительные результаты парламентских выборов в Швеции будут известны уже через несколько часов после начала подсчета бюллетеней.

Депутаты избираются сроком на 4 года, всего в шведском парламенте их заседает 349. На выборах в 2010 году активность избирателей составила 84,6%.

Социологические опросы показывают, что после 8-летнего управления правоцентристов к власти в Швеции вернется оппозиция ‑ социал-демократы выиграют выборы с разрывом в 5-10%. Возвращение социал-демократов к власти в Швеции, которые построили так называемую страну изобилия, будет закономерным политическим процессом ‑ в последний раз они не были в оппозиции с 1920 года.

Однако высока вероятность и того, что ни социал-демократы, ни консерваторы не получат большинства и им придется объединиться в широкую коалицию.

Швеция выделяет 3,8 миллиона евро на гуманитарную помощь для Украины

Действующий премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельд находится на своем посту с 2006 года – это самый большой срок премьерства в истории этой страны. За это время Рейнфельд уменьшил налоги, либерализировал трудовое законодательство и сократил социальное обеспечение, а также выиграл приз за управление экономикой страны во время финансового кризиса в Европе. Это подняло рейтинг социал-демократов во главе со Штефаном Лофвен, которые надеются создать новую правящую коалицию вместе с Зеленой и Левой партиями. В то же время многие шведы были обеспокоены, что рыночная политика Рейнфельда может подорвать систему социальной защиты Швеции.

Вместе с парламентскими выборами в Швеции проходят выборы и в муниципальные и областные советы.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце августа руководство вооруженных сил Швеции было приведено в высшую степень боеготовности в связи с ситуацией в Украине.

По материалам: РИА НовостиРадио СвободаEuronews
ТЕГИ: ВыборыШвецияПарламентские выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях