ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Япония намерена оказывать поддержку Украине и Ираку

Корреспондент.net, 26 сентября 2014, 04:31
9
1203
Япония намерена оказывать поддержку Украине и Ираку
Фото: АР
Правительство Синдзо Абэ готово помогать Украине

Соответствующее заявление сделал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о том, что его страна будет активно помогать Ираку и Украине, а также участвовать в решении других мировых проблем, передает РИА Новости-Украина.

Об этом глава Кабмина Японии заявил на пресс-конференции.

"Я передал лично президенту Ирака Фуаду Масуму, что Япония поддерживает его борьбу с терроризмом. (Кроме того,) мы будем продолжать оказывать сильную поддержку, направленную на стабилизацию (ситуации) в Украине. Япония вместе с международным сообществом будет со всей ответственностью участвовать в решении мировых проблем и постарается еще активнее, чем раньше, вносить в это свой вклад", — заявил премьер-министр.

Ранее Япония назвала условия отмены санкций против России.

Местные СМИ сообщали, что правительство Японии расширило санкции в отношении России. Точное содержание нового пакета санкций на данный момент не сообщается. По данным информационного агентства Киодо, речь идет об ограничениях на операции с некоторыми ценными бумагами российских банков.

19 сентября Япония решила отложить введение новых санкций против России и заявило, что об их содержании будет объявлено позже. 

Санкции предусматривают замораживание банковских счетов физических и юридических лиц, которые, по мнению Токио, причастны к дестабилизации ситуации в Украине и аннексированию Россией Крыма. Сообщается также, что Япония вводит запрет на импорт ряда товаров из Крыма.

Фамилии конкретных лиц, названия организаций или товаров, подпадающих под действие новых санкций, на данный момент не оглашены.

ТЕГИ: УкраинаИракЯпонияПоддержка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях