ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Германии произошли столкновения курдов и чеченцев

Корреспондент.net, 8 октября 2014, 14:55
62
14659

В двух германских городах произошли столкновения курдов и мусульман, среди которых были чеченцы.

В германских городах Гамбурге и Целле произошли столкновения курдов-езидов и мусульман, среди которых, в частности, были чеченцы, сообщает Der Spiegel.

Обе стороны были вооружены ножами, кастетами и битами. По информации германского журнала, в ходе беспорядков были ранены десятки человек.

Волнения начались еще в понедельник, 6 октября, пишет Die Cellesche Zeitung. 400 курдских активистов вышли на улицы Гамбурга и Целле, требуя от международного сообщества активнее включиться в борьбу с боевиками Исламского государства.

На следующий день акции протеста переросли в столкновения. Как отмечают в полиции, курдов "поджидали 400 мусульман-салафитов". Между представителями двух группировок началась массовая драка.

Полиция пыталась разогнать их с помощью водометов. В ответ на это в полицеских летели камни и бутылки. Утихомирить протестующих сотрудникам правоохранительных органов удалось только после прибытия подкрепления.

Протестные акции курдов связаны с тем, что исламисты практически захватили город Кобани, находящийся на границе с Турцией и считающийся столицей курдской автономии. Кобани имеет стратегическое значение для исламистов, так как в случае его захвата в руках боевиков окажется большой участок сирийско-турецкой границы.

7 октября около 100 курдов ворвались в здание Европарламента в Брюсселе, требуя от стран ЕС жестче вести борьбу с боевиками Исламского государства.

В понедельник, 6 октября, курдские активисты устроили похожую акцию протеста в нидерландском парламенте в Гааге. Десятки активистов ворвались в здание с плакатами "Прекратите бездействие, поддержите Кобани".

Напомним, 5 октября стало известно, что террористическая организация Талибан предложила Исламскому государству Ирака и Леванта объединиться в борьбе против западной коалиции, созданной США для борьбы с террористами на Ближнем Востоке, и вести совместную кампанию по созданию "всемирного исламского халифата"

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ГерманиямусульманеИГИЛИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях