ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия разрешила импорт мяса крокодила из Филиппин

Корреспондент.net, 9 октября 2014, 17:21
252
5139
Россия разрешила импорт мяса крокодила из Филиппин
Фото: AP
Теперь в РФ можно поставлять замороженную крокодилятину

Разрешение выдано одному филиппинскому предприятию.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) разрешила предприятию с Филиппин Coral Agri-ventures Farm, Inc. поставлять в Россию замороженное мясо крокодила. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 9 октября.

Россельхознадзор, рассмотрев обращение департамента сельского хозяйства Филиппин, счел возможным включить это предприятие в реестр стран, имеющих право поставки на территорию Таможенного союза, после согласования с ветеринарными службами Казахстана и Беларуси.

По данным Федеральной таможенной службы ранее Филиппины мясо крокодила в Россию не поставляли.

Как сообщал Корреспондент.net, 7 августа Россия запретила импорт мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Это стало ответом на санкции против России в связи с ситуацией на востоке Украины.

С 8 августа Россельхознадзор провел переговоры с представителями КНР, Турции, Сербии, Египта, Маврикия, Эквадора, Чили, Колумбии, Мексики, Бразилии, Шри-Ланки, Парагвая, Гватемалы и Аргентины об открытии или расширении импорта в Россию различной продукции. Речь шла о мясе, молоке, овощах, фруктах, рыбе и морепродуктах. 

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияИмпортРоссельхознадзорсанкции против РоссииОтветные санкции России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях