ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Испании сестру короля хотят оштрафовать на 170 тысяч евро

Корреспондент.net, 12 декабря 2014, 01:36
2
1870
В Испании сестру короля хотят оштрафовать на 170 тысяч евро
Фото: АР
Сестру короля Испании, донью Кристину хотят оштрафовать на 170 тысяч евро

Инфанта Кристина, сестра короля Испании Фелипе VI, подозревается в причастности к коррупции.

 
Государственная коллегия адвокатов Испании потребовала привлечь сестру короля Испании инфанту Кристину к гражданской ответственности в рамках рассмотрения дела о коррупции и выплате штрафа в размере 168,6 тысячи евро, сообщает РИА Новости.
 
Ранее на этой неделе представитель прокуратуры по борьбе с коррупцией ходатайствовал перед судьей о приостановке дела в отношении испанской инфанты Кристины. По мнению прокурора, с Кристины необходимо снять обвинение в уклонении от уплаты налогов, но приговорить к штрафу в размере 587 413 евро, поскольку она была "получателем прибыли от незаконных действий супруга Иньяки Урдангарина", проходящему по громкому коррупционному скандалу, делу Noos, в качестве одного из главных обвиняемых.
 
Муж инфанты Кристины, Иньяки Урдангарин подозревается в хищении государственных средств. Он и его бывший бизнес-партнер Диего Торрес предположительно завышали цены на услуги для администрации одного из испанских городов, а средства перечисляли на счета подконтрольных им фирм. Им также вменяется в вину подлог, злоупотребление доверием и служебным положением, мошенничество, а также хищение госсредств.
 
Государственная коллегия адвокатов, действующая от имени Государственной налоговой службы, со всей стороны направило судье ходатайство, в котором заявила, что Кристина должна возместить ущерб в размере почти 170 тысяч евро, поскольку являлась получателем выгоды от незаконных сделок супруга, которые нанесли ущерб Министерству финансов из-за неуплаты НДС в 2007-2008 годах.

Испанскую принцессу допросили в суде по делу о финансовых преступлениях
 
Самого Урдангарина государственная коллегия адвокатов рекомендует приговорить к 3,6 годам тюрьмы и штрафу в миллион евро, а его компаньона Диего Торреса к аналогичному сроку заключения и 1,3 миллиона штрафа. Супругу Торреса, Ану Марию Техейро, к 221,5 тысячам евро штрафа.
ТЕГИ: коррупциясудИспанияборьба с коррупциейкороль Испании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях