ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Великобритании двое мужчин раздавали листовки в поддержку боевиков

Корреспондент.net, 16 декабря 2014, 23:18
13
3652
В Великобритании двое мужчин раздавали листовки в поддержку боевиков
Фото: Reuters
Рядом с Лондоном нашли сторонников Исламского государства

Полиция произвела их задержание.

В Великобритании задержаны два человека по подозрению в распространении листовок в поддержку группировки Исламское государство, передает ТАСС.

Мужчины 37 лет и 61 года, имена которых не раскрываются, были взяты под стражу в расположенном к северу от британской столицы городе Лутон.

Следствие по делу ведет контртеррористическое подразделение Скотленд-Ярда. Согласно его сведениям, задержанные в августе были замечены за раздачей листовок на главной торговой улице Лондона - Оксфорд-стрит. Листовки содержали поздравление мусульман с провозглашением "халифата" и призыв переселяться на территорию, контролируемую экстремистами. Название группировки Исламское государство в тексте отсутствовало. Этим обстоятельством было обусловлено промедление со стороны британской полиции. Она санкционировала задержание, отреагировав на призывы общественных и политических деятелей, включая главу комитета Палаты общин по внутренним делам Кита Ваза.

Захвативший заложников в кафе в Сиднее был "одержим экстремизмом" – Эбботт

Двое подозреваемых в поддержке Исламского государства являются последователями проживающего в Великобритании проповедника радикального толка Анджема Чоудари. Он был арестован в сентябре за нарушение закона о терроризме, однако вскоре был освобожден под залог. Непосредственно духовным наставником задержанных жителей Лутона является проповедник Омар Бакри Мухаммед, который в 2005 году покинул Великобританию. Это произошло вскоре после терактов в Лондоне, которые побудили британские власти ужесточить меры против исламских экстремистов.

Как сообщал Корреспондент.net, 15 декабря Мэн Хэрон Монис, также известный как "шейх Харон", захватил кафе Lindt в центре Сиднея примерно в 10 утра по местному времени.

В заложниках оказались 17 человек: женщины и мужчины разных возрастов.

Захватчик требовал предоставить ему флаг группировки Исламское государство, а также заявлял, что хочет поговорить с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом.

Кафе практически сразу удалось покинуть пяти заложникам: трем мужчинам и двум женщинам. Остальных захватчик удерживал на протяжении 16 часов.

ТЕГИ: Лондонраздача листовокВеликобританиялистовкиИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях