ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Госдеп пригрозил Палестине "последствиями" за попытки присоединения к МУС

Корреспондент.net, 3 января 2015, 03:27
58
10862
Госдеп пригрозил Палестине  последствиями  за попытки присоединения к МУС
Фото: rtvi.com
Госдеп США выступает против присоединения Палестины к МУС

Представитель Палестины при ООН Рияд Мансур уже передал в секретариат ООН документы о присоединении Палестины к МУС.

 
Дальнейшие шаги палестинской администрации по присоединению к Международному уголовному суду (МУС) могут повлиять на предоставление региону помощи со стороны США. Об этом заявил представитель госдепартамента США, передает РИА Новости.
 
В пятницу представитель Палестины при ООН Рияд Мансур передал в секретариат ООН документы о присоединении Палестины к МУС. Всего, по его словам, в секретариат передано 18 документов, подписанных руководством ПНА.
 
"Не должно быть сюрпризом, что эти шаги будут иметь последствия… Помощь Палестине со стороны США сыграла значимую роль в обеспечении стабильности и благополучия, не только для палестинцев, но и для Израиля", – заявил представителя госдепа.
 
Напомним, во вторник, 30 декабря, Совет Безопасности отклонил проект резолюции о независимости Государства Палестина, предписывающий вывод израильских военных с палестинских территорий до конца 2017 года. Документ получил восемь голосов при необходимом минимуме в девять. При этом против резолюции проголосовали США, являющиеся постоянным членом СБ ООН.

Европарламент поддержал признание независимости Палестины
 
Глава ПНА Махмуд Аббас в среду подписал Римский статут МУС, в результате чего ПНА сможет принимать участие в работе суда. Таким образом, палестинцы смогут предъявлять иски израильским чиновникам по обвинению в военных преступлениях на оккупированной территории. Также Палестина подписала заявки на присоединение к двум десяткам международных договоров.
Государство Палестина было провозглашено 15 ноября 1988 года в Алжире на внеочередной сессии Национального совета Палестины. Де-факто признание палестинского государства в 2012 году одобрила Генеральная Ассамблея ООН. За 26 лет как государство ее признали 134 страны, однако раньше среди них не было ни одной страны Евросоюза. При этом во многих европейских государствах у Палестины есть дипломатические миссии.
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: Палестинаарабо-израильский конфликтмеждународный судгосдепартамент СШАГосдеп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях