ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Париж: захвативший заложников террорист выдвинул требования

Корреспондент.net, 9 января 2015, 17:59
194
20819
Париж: захвативший заложников террорист выдвинул требования
Фото: AP
На месте захвата работают полиция и спецслужбы

Если полиция попробует взять братьев Куаши штурмом, заложники будут убиты, передали правоохранители слова террориста.

Вооруженный мужчина, удерживающий заложников в магазине кошерных продуктов на востоке Парижа, потребовал освобождения братьев Куаши, подозреваемых в нападении на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. Об этом сообщает французская радиостанция RTL.

Если полиция попробует взять братьев штурмом, заложники будут убиты, передали правоохранители слова террориста агентству AP. Ранее стало известно о гибели двух человек в результате захвата заложников.

Полиция подтвердила, что заложников в кошерном супермаркете удерживает тот же человек, который 8 января застрелил сотрудницу полиции в в пригороде Парижа.

Как сообщает AFP со ссылкой на полицейский источник, 32-летний Амеди Кулибали, захвативший заложников в магазине кошерных продуктов на востоке Парижа, знает Шерифа Куаши. Шериф Куаши, один из двух братьев, подозреваемых в нападении на редакцию Charlie Hebdo.

 Полиция считает, что заложников удерживает Амеди Кулибали

Вместе с данными о Кулибали полиция рассказала о его предположительной сообщнице, место нахождения которой пока не установлено.

В данный момент полиция по-прежнему пытается вести переговоры с братьями Куаши. Мэрии окрестных городов отдали распоряжение жителям не покидать свои дома и не подходить к окнам. Все подъезды к зоне, в которой ведется операция, заблокированы. В операции по поимке террористов участвуют 80 тысяч полицейских.

По материалам: Radio France Internationale
ТЕГИ: ТерроризмФранциятеррористыПарижтеррорист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях