ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава ООН поддержал африканские страны в борьбе с боевиками из Боко Харам

Корреспондент.net, 1 февраля 2015, 05:40
3
610
Глава ООН поддержал африканские страны в борьбе с боевиками из Боко Харам
Фото: АР
Пан Ги Мун призывает к борьбе с боевиками

Государства намерены единым фронтом выступить против террористической организации.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поддержал намерение стран Африки единым фронтом выступить против угрозы терроризма и, в частности, группировки Боко харам, передает Центр новостей ООН.

Пан Ги Мун сказал, что терроризм и трансграничная организованная преступность является серьезной угрозой для Африки и всего мира.

Он напомнил о жестоких преступлениях Боко харам, бесчинствах на севере Нигерии, и подчеркнул, что борьба с этой группировкой требует скоординированных действий всего международного сообщества.

“Я приветствую решение Африканского союза, в частности стран региона, создать многонациональную совместную целевую группу для борьбы с Боко харам. Так же как Аль-Каида, Боко харам и ИГИЛ, все эти террористы совершают преступления против человечности — преступления неслыханной жестокости ”, - заявил Пан Ги Мун.

Глава ООН отметил, что военные методы борьбы с терроризмом должны сопровождаться усилиями по устранению коренных причин терроризма и экстремизма.

Пан Ги Мун напомнил, что злодеяния Боко харам заставили более миллиона человек покинуть свои дома и спасаться бегством. В руках террористов по-прежнему находятся 276 школьниц, похищенных в Чибоке в апреле 2014 года. Глава ООН вновь потребовал незамедлительно и безоговорочно освободить всех похищенных.

США ждут от Нигерии проведения в намеченные сроки выборов президента страны

Ранее сообщалось, что боевики Боко Харам освободили более 190 заложников в Нигерии.

ТЕГИ: ООНПан Ги МунБоко Харамгенеральный секретарь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях