ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Приднестровье хочет торговать и с ЕС, и с Россией

Корреспондент.net, 15 марта 2015, 22:07
114
5621
Приднестровье хочет торговать и с ЕС, и с Россией
Фото: president.gospmr.ru
Шевчук готов торговать с ЕС и Россией

Приднестровье пытается создать условия наибольшего благоприятствования для торговли как с российским рынком, так и с европейским.

Лидер непризнанного Приднестровья Евгений Шевчук готов обсуждать вопрос реализации Соглашения о Зоне свободной и всеобъемлющей торговли между Молдовой и ЕС лишь при «создании благоприятных условий для торговли и с Россией, и с Евросоюзом».

Об этом он заявил по итогам переговоров с премьер-министром Молдовы Кириллом Габуричем, передает Укринформ.

«Считаю, что переговоры мы должны вести таким образом, чтобы создать условия наибольшего благоприятствования для торговли и с российским рынком, и с европейским. Это в интересах любого экономического агента – торговать с теми, с кем выгодно», - отметил Шевчук.

Ранее официальный Кишинев неоднократно предлагал представителям непризнанного Приднестровья принять участие в переговорах по созданию Зоны свободной и всеобъемлющей торговли с Евросоюзом, однако Тирасполь ответил отказом.

В настоящее время Приднестровский регион пользуется преференциальным режимом торговли с Евросоюзом, благодаря которому, как отмечают экономические эксперты, почти 60% приднестровского экспорта составляют поставки в Евросоюз.

Как ранее сообщалось, Молдова и непризнанная Приднестровская Молдавская республика готовы к приступить возобновлению переговоров по приднестровскому урегулированию в формате "5+2".

Молдавия - следующая пороховая бочка Европы?

ТЕГИ: РоссияПриднестровьеЕСМолдоваМолдавиязона свободной торговли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях