ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сенат США принял резолюцию с призывом о передаче оружия Украине

Корреспондент.net, 26 марта 2015, 03:25
602
23494
Сенат США принял резолюцию с призывом о передаче оружия Украине
Фото: AP
Сенат США призвал Обаму передать оборонное летальное оружие Украине

"Администрация США должна реагировать, обеспечивая Украину тем, в чем она отчаянно нуждается", - заявил сенатор Джонсон.

Сенат США единогласно принял резолюцию (S. Res. 72) с призывом ускорить передачу оборонного летального оружия в Украине, сообщает Интерфакс-Украина.

"Резолюция сенатора Рона Джонсона с призывом к президенту ускорить предоставление оборонного летального оружия Украине и осудить нападения российских боевиков на мирных граждан в Мариуполе", - сообщается на сайте сенатора Джонсона в ночь на четверг, 26 марта.

"Абсолютно необходимо, чтобы президент Обама сделал приоритетом и ускорил предоставление оборонного летального оружия Украине в свете терактов боевиков среди мирного населения в Мариуполе в январе. Теперь администрация должна реагировать, обеспечивая Украину тем, в чем она отчаянно нуждается", - заявил сенатор Джонсон.

Напомним, палата представителей американского конгресса во вторник, 24 марта, приняла резолюцию с рекомендацией к президенту США одобрить поставки вооружений в Украину. За документ, который носит рекомендательный характер, проголосовали 348 законодателей, против – 48.


Китай и Испания выступили против поставок оружия в Украину. Великобритания, Германия, Венгрия и Франция также заявили, что не будут поставлять Украине оружие. В Литве и Эстонии наоборот призвали начать поставки оружия Киеву.

По мнению главы МИД ФРГ, поставки оружия и боеприпасов в зону военных действий в Украине не приведут к улучшению обстановки на востоке страны.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украинаармия и вооружениеСШАоружиеСенат США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях