ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЕС продлил санкции против 32 иранских компаний и банка

Корреспондент.net, 8 апреля 2015, 18:52
14
1905
ЕС продлил санкции против 32 иранских компаний и банка
Фото: AP

Совет ЕС продлил санкции против 32 судоходных компаний и банка Tejerat.

Совет Европейского союза внес изменения и дополнил санкционный список в отношении Ирана, говорится в среду в официальном журнале Европейского союза.

Согласно публикации, Совет ЕС вновь внес в "черный список" и продлил санкции против 32 судоходных компаний и банка Tejerat, по которым, в числе 40 других компаний, в январе 2015 года было принято решение Суда Европейского союза об отмене санкций в связи с недостаточным юридическим обоснованием.

"На основе новой редакции мотивировки следует включить 32 из этих организаций в список физических и юридических лиц, являющихся объектом ограничительных мер", - говорится в публикации.

Такая же формулировка принята по банку Tejerat. Это постановление вступает в силу в день официальной публикации. Обновлены обоснования по ряду персон и одному юридическому лицу. Три физических лица исключены из списка.

Кроме того, Совет ЕС продлил действие санкций. "В результате пересмотра своего решения 2011/235/PESC, Совет постановил, что ограничительные меры, которые в нем предусматриваются, должны быть продлены до 13 апреля 2016 года", - отмечается в документе. Продление санкций вступает в силу на следующий день после публикации.

Как сообщал Корреспондент.net, в Лозанне "шестерка" и Иран после восьмидневного раунда переговоров достигли соглашения по основным параметрам совместного комплексного плана действий - всеобъемлющего соглашения об окончательном закрытии "ядерного досье" Ирана, которое должно быть готово к 30 июня.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: ЕСИрансанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях