ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Почему Запад нечувствителен к 9 мая в Москве - IndependentСюжет

Корреспондент.net, 6 мая 2015, 12:56
184
8497
Почему Запад нечувствителен к 9 мая в Москве - Independent
Фото: Reuters
Репетиция празднования 70-летия годовщины победы на нацистской Германией

Празднование Дня Победы в этом году будет уникальным, пишет британская газета.

В этом году многие западные лидеры отказались принимать участие в праздновании Дня Победы в России, проигнорировав траурные мероприятия в память о 20 миллионах советских людей, погибших в борьбе с нацизмом, пишет британское издание The Independent.

Почему же западные страны, так трепетно относящиеся к собственным национальным праздникам, оказываются столь нечувствительны к памятным датам других народов?

"Празднование Дня Победы в этом году будет уникальным. Это 70-я годовщина, то есть круглая дата. Как и многочисленные торжества, связанные со Второй мировой войной, эта годовщина, по всей вероятности, станет последней круглой датой, на праздновании которой смогут присутствовать те, кто принимал непосредственное участие в тех событиях или был их свидетелем", - пишет автор статьи.

Западные лидеры, в полном составе присутствовавшие на торжествах по случаю 60-летия победы над фашизмом, в этом году не присоединятся к российскому лидеру на трибунах Красной площади по причине неодобрения действий Владимира Путина и нежелания присутствовать на мероприятии, демонстрирующем в полной мере военную мощь России.

Издание отмечает, что для русских роль их страны в победе 1945 года, роль 20 миллионов жертв в спасении Европы и в том, что происходит сегодня на территории Украины - совершенно разные вещи, что недоступно пониманию Запада. Для европейских лидеров отказ посетить парад Победы - еще одна упущенная возможность понять, почему и как прошлое России влияет на ее настоящее.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Парад в честь 70-летия окончания Великой Отечественной войны в Москве станет самым масштабным в современной российской истории. В нем примут участие более 15 тысяч человек и около 200 единиц военной техники, в том числе ее новейшие образцы.

В Москве отрепетировали парад Победы

ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссияпарадДень Победыситуация в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях