ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Литва потеряла из-за взаимных санкций ЕС и России 0,8% ВВП

Корреспондент.net, 7 мая 2015, 15:24
46
4510
Литва потеряла из-за взаимных санкций ЕС и России 0,8% ВВП
Фото: AP

Власти Литвы оценили ущерб для своей экономики из-за взаимных санкций Евросоюза и России в 0,8% ВВП.

Санкции Европейского союза в отношении России в связи с событиями в Украине и ответные ограничительные меры Москвы в 2014 году вылились для Литвы в потери, соизмеримые с 0,8% валового внутреннего продукта (ВВП). Об этом в четверг заявил премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс.

Политик признал, что санкции ЕС против России, к которым солидарно присоединилась Литва, серьезно сказались на ее экономических показателях.

"В 2014 году ВВП вырос на 3%. Из-за взаимных санкций и ограничения экспорта Литва недосчиталась 0,8% ВВП", - сказал Буткявичюс, выступая в парламенте с ежегодным отчетом о деятельности кабинета.  

Премьер отметил, что работу правительства осложняла сложная геополитическая ситуация. "На востоке Европы умножились факты проявления силы", - сказал Буткявичюс. В такой обстановке стране необходимо больше внимания уделять сфере обороны, считает он.

"Выполняя обязательства совместного меморандума политических партий, Литва в 2014 году на одну пятую увеличила ассигнования на оборону, чтобы к 2020 году вывести их на уровень 2% от ВВП", - добавил премьер.

Напомним, падение ВВП России в марте ускорилось до 3,4%, тогда как оценка замедления экономики в феврале была скорректирована с 2,3% до 1,2%.

В конце апреля президент РФ Владимир Путин оценил потери России от западных санкций в $160 млрд.

По материалам: ТАСС
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияЕСЛитваВВПсанкциисанкции против РоссииОтветные санкции России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях