ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Соратник Януковича, разыскиваемый в Украине, выложил фото из Люксембурга

Корреспондент.net, 21 мая 2015, 16:32
29
11334
Соратник Януковича, разыскиваемый в Украине, выложил фото из Люксембурга
Фото: Андрей Портнов/Facebook
Портнов выиграл одинадцать судов у украинской прокуратуры, а теперь судится с Советом Евросоюза

Сегодня в Люксембурге проходит первое слушание по иску Портнова к Совету ЕС.

Глава Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов выложил в Facebook фото на фоне государственного знака Люксембурга.

"Мой государственный розыск, как и все остальное у украинских властей, проходит успешно", - подписал фото Портнов.

Отметим, сегодня Европейский суд проведет первое слушание по иску Портнова к Совету ЕС. Заседание должно проходить в Люксембурге и началось в 14:30 по местному времени (13:30 по Киеву). 

Портнов обратился в суд после того, как в марте 2014 года попал в санкционный список Евросоюза. Он считает, что чиновники Совета ЕС внесли его имя в список с нарушением законодательства Европейского Союза. 

Как сообщалось, 6 марта 2015 года Европейский Союз исключил Портнова и еще трех бывших украинских чиновников из санкционного списка. При этом Генпрокуратура утверждает, что разыскивает его по обвинению в причастности к массовым убийствам активистов на Майдане зимой 2014 года. 

Сам Портнов говорит, что ищут его за хищение собственной зарплаты. В январе 2015 года прокуратура в одинадцатый раз проиграла Портнову в суде: Печерский райсуд Киева удовлетворил очередной его иск к ГПУ и признал незаконной переписку Генеральной прокуратуры Украины с Евросоюзом относительно Портнова.

Суд обязал прокуратуру направить в Евросоюз письмо, которым ЕС будет проинформирован "о своих незаконных действиях, и направить данное решение суда в течение 30 дней". 

Также перед этим Портнов выиграл суд в ГПУ "о защите чести, достоинства и деловой репутации". Апелляционный суд обязал Генпрокуратуру в средствах массовой информации публично опровергнуть ранее распространенную информацию и разместить ее на сайте ГПУ. 

ТЕГИ: УкраинаЕСсудЛюксембургПортновсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях