ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Канаде скончался обвиняемый в причастности к убийствам жителей Хатыни

Корреспондент.net, 29 мая 2015, 01:55
29
6252
В Канаде скончался обвиняемый в причастности к убийствам жителей Хатыни
Фото: Слідком РФ
Обвиняемый в убийствах жителей Хатыни Владимир Катрюк

Владимир Катрюк умер еще на прошлой неделе в своем доме недалеко от Монреаля, сообщил его адвокат.

 
В Канаде на 94-м году жизни скончался Владимир Катрюк, которого в России обвиняют в убийствах жителей белорусской Хатыни во время Великой Отечественной войны. Об этом сегодня сообщила газета Glob and mail.
 
Как уточнил его адвокат Орест Рудзик, Катрюк умер еще на прошлой неделе в своем доме недалеко от Монреаля (провинция Квебек). "Он был болен долгие годы", - добавил юрист.
 
Владимир Катрюк, один из самых разыскиваемых нацистских преступников, с 1951 года проживает в Канаде. Канада лишила его гражданства в 1999 году, когда вскрылась правда о его военных преступлениях. Но в ноябре 2010 года суд вернул ему канадское гражданство.
 
В 2012 году активистам неправительственной организации Центр Визенталя удалось найти документы, подтверждающие, что Катрюк лично расстреливал жителей Хатыни в 1943 году.

Самый разыскиваемый нацист не участвовал в депортации евреев в Украину - прокуратура Будапешта
 
Напомним, в начале мая Следственный комитет РФ сообщил, что возбудил дело по статье о геноциде в отношении Владимира Катрюка, принимавшего, по данным следствия, участие в убийствах жителей белорусской деревни Хатынь во время Великой Отечественной войны, и стал добиваться его экстрадиции. 27 мая стало известно, что Канада отказалась исполнять запрос о выдаче Катрюка. 
По материалам: ТАСС
ТЕГИ: смертьнацизмКанадагеноцид
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях