ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия и США проведут консультации по украинскому кризису – Лавров

Корреспондент.net, 30 мая 2015, 04:27
16
2319
Россия и США проведут консультации по украинскому кризису – Лавров
Фото: АР
Лавров рассказал о визите Керри в Сочи

Москва и Вашингтон наладят двусторонний контакт для урегулирования ситуации в Украине.

Россия и США сочли целесообразным наладить двусторонний контакт для урегулирования ситуации в Украине. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу Россия-24, комментируя визит госсекретаря США Джона Керри в Сочи, передает Интерфакс.

По его словам, на встрече "обсуждались форматы, в которых сейчас осуществляются международные усилия по урегулированию украинского кризиса".

"С учетом позиций не только России, но и других участников процесса, было сочтено целесообразным наладить двусторонний американо-российский процесс взаимного консультирования, обмена информацией, как я уже сказал, с целью понять, как воздействуют американцы на Киев и какие результаты это приносит, как развивается наша работа с Луганском и Донецком", - сказал Лавров.

Он отметил, что диалог в таком сотрудничестве продолжится. "Разговор будет продолжен. Мне кажется, на данный момент это оптимальная форма", - подчеркнул глава МИД РФ.


В Минске 12 февраля состоялись переговоры в "нормандском формате" с участием лидеров РФ, Украины, Франции и Германии, параллельно контактная группа по урегулированию работала над документом, который позволит снизить напряженность на Донбассе. В итоге был принят комплекс мер по выполнению минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня на Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Лавров заявил о стремлении Порошенко выполнять минские соглашения

Вскоре после объявления перемирия на Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь. 

По итогам последней встречи контактной группы 6 мая участникам удалось сформировать четыре рабочих подгруппы по конкретным аспектам деэскалации конфликта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях