ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беларусь проведет военные учения на границе с Украиной

Корреспондент.net, 3 июня 2015, 15:41
27
11931
Беларусь проведет военные учения на границе с Украиной
Фото: Reuters
Белорусские военные на учениях под Минском

Военкоматы начали призыв из запаса для пополнения числа военнослужащих в штабе территориальной обороны Беларуси.

Беларусь проведет командно-штабные учения территориальных войск и органов территориальной обороны Гомельской области на границе с Украиной. Также Минск продолжит усиливать охрану этого участка госграницы, сообщает в среду пресс-служба Министерства обороны Беларуси.

"В ближайшие дни с подразделениями территориальных войск будет проведено боевое слаживание, в дальнейшем с органами территориальной обороны Гомельской области – командно-штабное учение, в ходе которого будут отработаны практические действия территориальных войск", - говорится в сообщении ведомства.

В рамках проверки усиления охраны госграницы Беларуси две мобильные роты 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады сил специальных операций Вооруженных Сил приведены в полную боевую готовность. Они совершат марш по маршруту Брест – Гомель и в последующем будут переданы в распоряжение Государственного пограничного комитета с целью усиления охраны государственной границы на южном направлении.

"Осуществляется формирование штаба территориальной обороны Ельского района Гомельской области и отдельной стрелковой роты территориальных войск в г. Ельске, - говорится в сообщении. - С этой целью районным военным комиссариатом проводятся мероприятия по призыву из запаса в данные подразделения военнослужащих".

"В ходе проводимых мероприятий проверки основные усилия будут сосредоточены на практической отработке вопросов последовательного усиления охраны государственной границы, охраны важного объекта территориальной обороны, организации взаимодействия между силами соответствующих ведомств при выполнении задач в рамках единого замысла по охране и защите рубежей государства, - сообщили в пресс-службе.

Напомним, накануне неофициально стало известно, что президент Беларуси Александр Лукашенко 2 июня поручил председателю Государственного пограничного комитета, министрам обороны и внутренних дел проверить систему усиления охраны государственной границы на южном направлении и территориальной обороны Гомельской области.

Россия и Беларусь отрабатывают совместное применение войск

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: БеларусьграницаученияпризывВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях