ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Столтенберг: Россия не представляет угрозы для стран НАТО

Корреспондент.net, 4 июня 2015, 13:17
171
14093
Столтенберг: Россия не представляет угрозы для стран НАТО
Фото: Reuters
Генсек НАТО не увидел угрозы в России

Генсек НАТО в очередной раз выразил надежду, что отношения между альянсом и Россией улучшатся.

Россия не представляет непосредственной угрозы для стран НАТО и военный союз по-прежнему надеется, что двусторонние отношения улучшатся. Об этом заявил в четверг генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, передает агентство Reuters со ссылкой на норвежские СМИ.

Однако Россия была готова использовать силу, чтобы изменить границы в Европе, сказал Столтенберг, указывая на Крым, восток Украины и Грузию в качестве примеров.

"То, что мы видим, представляет собой большую непредсказуемость, большую нехватку безопасности, более растущую тревогу ... (Но) я считаю, что мы не видим с востока непосредственной угрозы для какой бы то ни было страны НАТО", - сказал он норвежской  радиостанции NRK. 

Столтенберг, бывший премьер-министр Норвегии, в очередной раз выразил надежду, что отношения между альянсом и Россией улучшатся. "Наша цель по-прежнему заключается в установлении сотрудничества с Россией ... Это в интересах как НАТО, так и России", - добавил генсек.

Украинский конфликт сильно обеспокоил, в частности, Латвию, Литву и Эстонию - единственные государства бывшего Советского Союза, которые присоединились к НАТО, отмечает агентство.

Страны Балтии просят НАТО разместить у себя постоянную бригаду

Напомним, специалисты Королевского института международных отношений в Лондоне пришли к выводу, что странам Запада следует немедленно повысить эффективность своего неядерного оружия, чтобы противостоять агрессии Владимира Путина.  

В подготовленном экспертами докладе отмечается, что любое нарушение порядка, установившегося после распада Советского Союза, может поставить под угрозу существование Евросоюза и НАТО. При этом на данный момент, отмечается в документе, Европа не справляется с задачей сохранения этого уклада.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: МирРоссияУкраино-российский конфликт
ТЕГИ: РоссияНАТОПрибалтикаРоссия-НАТОЙенс СтолтенбергНАТО в Балтиистраны Балтии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях