ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Французские приставы приступили к аресту имущества России

Корреспондент.net, 18 июня 2015, 15:19
218
22229
Французские приставы приступили к аресту имущества России
Фото: volgasib.ru
Накануне власти Франции арестовали российские активы

В целый ряд российских представительств поступили уведомления о погашении долга в виде ареста на недвижимое имущество.

Приставы от имени французских властей приступили к исполнению судебных решений, направленных на арест российского имущества во Франции во исполнение решения гаагского третейского суда по иску бывших акционеров ЮКОСа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на уведомления от судебных приставов, полученных рядом российских компаний и представительств в этой стране.

В документах со ссылкой на решение постоянной палаты третейского суда в Гааге от 18 июля 2014 года, говорится об аресте дебиторской задолженности и средств на банковских счетах. Это привело к замораживанию счетов российских компаний и диппредставительств. Впоследствии дипломатические счета были разморожены, однако на средства некоторых российских компаний по-прежнему наложен арест.

Кроме того, в целый ряд российских представительств также поступили уведомления о погашении долга в виде ареста на недвижимое имущество.

В качестве истца, в пользу которого производятся действия приставов, в документах значится зарегистрированная на Кипре компания Hulley Enterprises Limited. Упомянутая в уведомлениях задолженность РФ перед истцом составляет $39,9 млрд.

Напомним, вслед за Бельгией власти Франции арестовали российские активы по иску ЮКОСа. Об этом в четверг сообщает российский Forbes со ссылкой на неназванный источник, близкий к акционерам ЮКОСа. О каких активах идет речь, собеседник издания не уточнил.

Помощник президента РФ Андрей Белоусов заявил, что Россия будет "оспаривать эти решения и по Франции, и по Бельгии, по всем странам".

Правоохранительные органы Франции наложили накануне арест на счета российских компаний во французской "дочке" банка ВТБ, сообщил в четверг РБК глава ВТБ Андрей Костин. По его словам, под арестом оказались и счета российских дипломатических миссий, которые, однако, наутро уже были разморожены.


В среду стало известно, что в Бельгии судебные приставы приняли решение о наложении ареста на находящееся в распоряжении российских учреждений в стране государственное имущество России.

Сообщалось, что арест производится на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании Юкос Юниверсал Лимитед. Сумма иска составляет 1 миллиард 652 миллиона 685 тысяч 360,24 евро.

Однако уже в четверг ЕСПЧ опроверг информацию о связи между решением бельгийских властей арестовать госимущество России и иском компании Юкос Юниверсал Лимитед.

ТЕГИ: РоссияФранцияарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях