ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама: Расизм остается болезнью американского общества

Корреспондент.net, 20 июня 2015, 04:16
32
1694
Обама: Расизм остается болезнью американского общества
Фото: Reuters
Обама назвал расизм "болезнью американского общества"

Обама напомнил, что в 2013 году в США в результате вооруженных нападений погибли более 11 тысяч человек.

 
Произошедшая в методистской церкви Чарлстона (штат Южная Каролина) трагедия показывает, что расизм остается болезнью современного американского общества. Об этом заявил в пятницу, 19 июня, президент США Барак Обама, передает ТАСС.
 
"Природа данной атаки в церкви показывает, что расизм продолжает оставаться болезнью, с которой мы должны бороться все вместе. Следует признать, что подобные преступления стали обыденным явлением. Это очень дорого обходится стране", - заявил он.
 
Обама напомнил, что в 2013 году в Соединенных Штатах в результате нападений с использованием огнестрельного оружия погибли более 11 тысяч человек. "Ни в одной другой развитой стране мира нет подобной ситуации", - подчеркнул он.
 
Президент США призвал начать общенациональную дискуссию по вопросам, касающимся доступа населения к огнестрельному оружию. 
 
 
Напомним, трагедия в методистской церкви Чарлстона произошла в среду вечером. Жертвами преступления стали шесть женщин и трое мужчин, в том числе пастор церкви и сенатор законодательного собрания штата Южная Каролина Клемента Пинкни. Полиция считает, что мотивом преступления стала ненависть на расовой почве. 

 
Позже правоохранители задержали подозреваемого в преступлении Дилана Руфа. Первое судебное заседание, продолжавшееся около 10 минут, велось в режиме видеоконференции. Судья Джеймс Госуэлл объявил, что в отношении Руфа выдвинуты обвинения в убийстве 9 человек. Отвечая на вопрос судьи, Руф подтвердил, что ему 21 год и что он является безработным.
ТЕГИ: СШАубийстварасизмОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях