ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Боевики ИГ применили отравляющий газ против курдов в Сирии – СМИ

Корреспондент.net, 18 июля 2015, 05:43
14
4836
Боевики ИГ применили отравляющий газ против курдов в Сирии – СМИ
Фото: АР
Исламское государство использовало ядовитый газ в ходе боев в Сирии

По словам представителя народной самообороны курдов, боевики ИГ использовали "самодельные химические снаряды" 28 июня.

Террористическая группировка Исламское государство (ИГ) в ходе боев на северо-востоке Сирии использовала против сирийских курдов ядовитый газ, передает Reuters со ссылкой на представителя курдских Отрядов народной самообороны и представителей мониторирований группы.

По словам представителя народной самообороны курдов, боевики ИГ использовали "самодельные химические снаряды" 28 июня на подконтрольной курдам территории в городе Хасаке, а также при обстреле позиций курдов к югу от города Тель-Браке.

Как заявил пресс-секретарь Народной самообороны курдов Редур Кселил, тип использованного химического вещества пока не определен. Ни один из курдских бойцов не погиб при химической атаке, так как все они были вовремя доставлены в больницу. Пресс-секретарь добавил, что это был первый случай использования отравляющего газа боевиками Исламского государства.

Австралия уличила ИГ в производстве химического оружия

Группа, занимающаяся мониторингом ситуации с правами человека в Сирии, также подтвердила факт примирения ИГ ядовитого газа при нападении на деревню близ Тель-Браке 28 июня.


Террористическая группировка Исламское государство является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности, в Ливии.

По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров – террористы объявили о создании так называемого Халифата с собственными законами и органами власти. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются – от 50 до 200 тысяч боевиков.

По материалам: РБК
ТЕГИ: Сирияхимическое оружиеИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях