ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидер Лейбористской партии Великобритании выступил против авиаударов по ИГ

Корреспондент.net, 14 сентября 2015, 06:22
21
4618
Лидер Лейбористской партии Великобритании выступил против авиаударов по ИГ
Фото: Reuters
Лидер британских лейбористов Джереми Корбин

Джереми Корбин подчеркнул, что роль Великобритании заключается в борьбе за мир и разоружение во всем мире.

Новый лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин в своей статье в Observer выступил против нанесения авиаударов по располагающимся на территории Сирии позициям боевиков группировки Исламское государство.

"Премьер-министр вскоре снова попросит нас о бомбардировках Сирии. Это не поможет беженцам, это лишь увеличит их число. ИГ абсолютно омерзительно, а режим президента Асада совершил ужасающие преступления. Но мы также должны противостоять "аравийским"бомбам, которые падают на Йемен, и диктатуре на Бахрейне, которая уничтожает демократическое движение в этой стране и которую мы вооружаем", – заявил Корбин.

Он также подчеркнул, что роль Великобритании заключается в борьбе за мир и разоружение во всем мире.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал Лейбористскую партию с Джереми Корбином во главе "угрозой для национальной безопасности".


Террористическая группировка Исламское государство является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров – террористы объявили о создании так называемого "халифата" с собственными законами и органами власти.

Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются – от 50 до 200 тысяч боевиков.

Лавров: США знают позиции ИГИЛ, но не бомбят их

Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы. В результате боевых действий сотни тысяч мирных жителей погибли и несколько миллионов стали беженцами.

По материалам: Газета.Ru
ТЕГИ: СирияВеликобританияавиаударИсламское государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях