ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москве пошутили над санкциями Украины

Корреспондент.net, 17 сентября 2015, 16:23
182
26952
В Москве пошутили над санкциями Украины
Фото: Reuters
В России утверждают, что в украинском списке санкций есть грубые ошибки

На санкционный список Украины отреагировали российские политики.

Вице-спикер Госдумы РФ Сергей Железняк, попавший список санкций Украины, заявил, что он является простым переводом аналогичных черных списков Запада, передает РИА Новости.

"Долго же киевские власти переводили западные санкционные списки с английского языка на украинский. Наверное, автопереводчику газа для работы не хватало", – сказал политик.

Как отмечает издание, составители списка допустили ряд ошибок в должностях тех, на кого наложили ограничения.

Список лиц и компаний, против которых Украина ввела санкции

В частности, министр сельского хозяйства Александр Ткачев назван по прошлой должности губернатором Краснодарского края, председателя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева внесли в список как главу Россотрудничества, хотя должность он уже не занимает. Советник президента РФ Сергей Глазьев внесен в список дважды, причем санкции, наложенные на него под разными номерами в списках, различаются.

Кроме того, четыре указанных в списке российских банка Аделантбанк, Бизнес для бизнеса, МАСТ Банк и Смолевич,  были ранее лишены лицензии в России.

Запоздалые санкции. Главные "ляпы" черного списка Украины

Издание отмечает, что ряд авиакомпаний РФ, которым было запрещено совершать перелеты в Украину, и так их не совершают: АК Барс Аэро лишилась свидетельства эксплуатанта в начале этого года, Полет прекратила полеты в конце прошлого года, а Глобус не совершает рейсы в Украину.

В самопровозглашенной ДНР также отреагировали на санкционный список Украины.

"Я видел этот список и это просто смешно. Люди, которые его составляли, явно нашли всю информацию в социальных сетях, потому что половина является ложной", - цитирует "министра по чрезвычайным ситуациям" ДНР Алексея Кострубицкого Донецкое агентство новостей.

Он также добавил, что гордится тем, что попал в один список с главой ДНР Александром Захарченко и министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя украинские санкции против него, заявил, что они не станут ему помехой, если он решит приехать в Киев.

ТЕГИ: РоссияУкраинасанкцииДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях