ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Папа Франциск побеседовал наедине с Обамой

Корреспондент.net, 23 сентября 2015, 22:44
54
1695
Папа Франциск побеседовал наедине с Обамой
Фото: Reuters
Папа Франциск впервые посетил США

В Белом доме не стали разглашать содержимое беседы понтифика с президентом.

Президент США Барак Обама принимавший у себя в гостях главу Римско-католической церкви папу Франциска, провел с ним 40-минутную беседу с глазу на глаз, сообщили в пресс-службе Белого дома, 

Поскольку эта встреча носила приватный характер, ее содержание не будет разглашаться.

Барак Обама и папа Франциск встретились в Овальном кабинете утром в среду вскоре после кратких выступлений на лужайке перед Белым домом.

Это первый визит нынешнего понтифика в Соединенные Штаты. Перед началом беседы Обама и Франциск обменялись подарками.

Президент вручил папе статуэтку взлетающего голубя, который является международным символом мира и христианским символом Святого Духа.

В скульптуру вмонтирован кусок металлической арматуры, которая укрепляла изнутри статую Свободы. Подставка, на которой закреплено металлическое изображение голубки, сделана из дерева, выросшего на территории Белого дома. На статуэтке также выгравирована дарственная надпись, однако Белый дом не стал разглашать ее содержание.

"Этот особый подарок служит знаком нашего почтения неустанной заботы понтифика о самых уязвимых и незащищенных людях нашего мира", - сказали в Белом доме.

Обама также вручил понтифику ключ от дома Элизабет Энн Сетон - первой урожденной американки, которую католическая церковь причислила к лику святых за ее неустанную помощь нуждающимся. В этом году отмечается 40-летие ее канонизации.

Со своей стороны, папа римский вручил президенту США бронзовый барельеф доски в память о Всемирной встрече семей, проходящей в этом году в Филадельфии. Ожидается, что на этом мероприятии, ставшем официальным поводом для его визита в США, папа римский проведет богослужение.

Стоит отметить, что Папа Франциск приехал к Белому дому на недорогом и небольшом по габаритам автомобиле Fiat 500L. Кроме того, понтифик не особо беспокоится о своей безопасности: после встречи с президентом он подошел к толпе и несколько минут общался с людьми.

Как сообщалось, до визита в США Папа Римский провел четыре дня на Кубе, где ему был оказан теплый прием. Он отслужил воскресную мессу в Гаване, на которой присутствовали сотни тысяч кубинцев.

ТЕГИ: Белый ДомОбамавстречаПапа Римский Папа Римский Франциск I
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях