ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Лондон: При наличии реформ мы останемся в ЕС

Русская служба DW, 3 октября 2015, 17:02
22
1737
Лондон: При наличии реформ мы останемся в ЕС
Фото: AP
Великобритания готова к выходу из ЕС

Великобритания покинет Евросоюз, если Брюссель не предложит план существенных реформ.

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд предупредил, что его страна выйдет из ЕС в том случае, если Брюссель не гарантирует Лондону проведение существенных реформ. Об этом он заявил 2 октября в интервью газете Daily Telegraph.

По его словам, пакет реформ должен быть "надежным, существенным и необратимым". Если британцам будет предложено что-то меньшее, то они проголосуют за выход из ЕС на референдуме, который должен пройти до конца 2017 года.

Он отметил, что Великобритания "выживет" вне Евросоюза, хотя и получит от выхода экономический ущерб. Хаммонд также заявил, что ожидает активизации переговоров с европейскими лидерами в ближайшее время. По его словам, европейские партнеры должны понимать, что Великобритания отнюдь не блефует в этом вопросе.

В начале сентября нижняя палата парламента Великобритании - Палата общин - поддержала план премьер-министра страны Дэвида Кэмерона о проведении до конца 2017 года референдума о дальнейшем членстве страны в Евросоюзе. Глава правительства неоднократно указывал, что хотел бы сохранить Великобританию в ЕС. При этом он добивается пересмотра роли страны в европейском сообществе.

Одним из основных требований Кэмерона является ограничение социальных выплат прибывшим в Европу мигрантам. Кроме того, глава британского правительства выступает за укрепление позиций стран-членов ЕС, которые не входят в еврозону.

Нелегалы довели. Англия угрожает выйти из ЕС

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: ЕСреферендумреформыВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях