ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НАТО: Виновных в крушении МН17 нужно судить

Корреспондент.net, 14 октября 2015, 04:19
363
9001
НАТО: Виновных в крушении МН17 нужно судить
Фото: АР
Боинг сбила ракета ЗРК "Бук"

В Альянсе назвали отчет Нидерландов нейтральным и независимым.

Виновные в крушении малайзийского авиалайнера "Боинг" рейса МН17 в небе над Донбассом должны быть привлечены к ответственности и предстать перед судом. Об этом говорится в заявлении генсека НАТО Йенса Столтенберга после обнародования отчета Нидерландов о крушении самолета.

"Полученные результаты подтверждают, что самолет был сбит ракетой из системы "Бук". Те, кто непосредственно или косвенно виновны в гибели рейса MH17, должны быть как можно скорее привлечены к ответственности и преданы суду", - подчеркнул генсек НАТО.

Он назвал расследование Совета по безопасности Нидерландов о причинах крушения малайзийского лайнера на Донбассе нейтральным и независимым.

В распространенном заявлении говорится, что проведенное голландцами расследование "независимое, нейтральное и открытое".

"Их доклад выполнил задачи, поставленные Советом Безопасности ООН, расследование проведено в полном соответствии с правилами и процедурами Международной организации гражданской авиации", - отметил Столтенберг, выразив надежду, что документ "поможет ответить на многие вопросы семей погибших".

Напомним, в окончательном докладе Совета безопасности Нидерландов говорится, что лайнер 17 июля был сбит ракетой ЗРК "Бук". Сообщается, что ракета была выпущена с территории площадью 320 кв. км на востоке Украины. Однако точное местонахождение ЗРК "Бук" при этом не указывается.

Вслед за международным докладом Украина представила свое расследование катастрофы Боинга.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: НАТОсудпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под ДонецкомБоинг-777Крушение Боинга 777Йенс Столтенберг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях