ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кремль удивлен обвинениями в поддержке протестов в Черногории

Корреспондент.net, 26 октября 2015, 13:20
161
5556
Кремль удивлен обвинениями в поддержке протестов в Черногории
Столкновения в Черногории в ходе антиправительственной демонстрации

Подобными заявлениями государства продолжают демонизировать Россию, заявил Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал странными заявления премьер-министра Черногории о причастности России к организации выступлений оппозиции, сообщает Интерфакс.

"Естественно, везде искать какого-то дьявола и при этом продолжать демонизировать Россию это известная забава у многих государств. Но мы все-таки рассчитываем, что здравый смысл возобладает, и трезвые оценки будут доминировать", - сказал Песков, комментируя заявление премьер-министра Черногории, назвавшего Россию организатором выступлений оппозиции в этой стране.

"Действительно, на прошлой неделе, если я не ошибаюсь, были такие заявления, они цитировались в СМИ, но собственно, относимся мы к ним так же, как и вы. Вы сами сказали, что это весьма странные заявления", - добавил Песков.

Напомним, в конце минувшей недели премьер Черногории Мило Джуканович обвинил Россию в поддержке антиправительственных выступлений оппозиции в этой стране. По его мнению, Москва пытается остановить Подгорицу на пути в НАТО.


 
 
Серия протестных акций, инициированных коалицией оппозиционных партий "Демократический фронт", прошла в Черногории в минувшие недели. Последняя массовая демонстрация состоялась в субботу и завершилась разгоном активистов, против которых полиция применила слезоточивый газ и другие спецсредства.
СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: РоссияпротестыпротестЧерногорияКремльДмитрий Песков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях