ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв пожара в ночном клубе Бухареста возросло до 51 человека

Корреспондент.net, 12 ноября 2015, 06:01
2
1453
Число жертв пожара в ночном клубе Бухареста возросло до 51 человека
Выросло число жертв взрыва в клубе Бухареста

В больницах Бухареста остаются 76 человек.

Число погибших в результате пожара в ночном клубе в столице Румынии, который произошел в конце октября, увеличилось до 51 человека. Об этом сообщает агентство Associated Press.

В среду появилась информация о гибели двух подростков 18 и 19 лет, которых ранее привезли для лечения в Англию. Кроме того, скончался бас-гитарист рок-группы Goodbye to Gravity, выступавшей в вечер трагедии в румынском клубе.

Тридцатитрехлетнего музыканта Алекса Паску  транспортировали на самолете румынского МВД из больницы Бухареста в Париж, однако вскоре после приземления воздушного судна он скончался.

Ранее, сообщалось о гибели трех других участников музыкального коллектива, в живых на сегодняшний день остается солист группы Андрей Галут.

По данным властей, всего после трагедии в больницах Бухареста остаются 76 человек, 24 из них находятся в опасном или критическом состоянии, еще 29 человек проходят лечение в больницах за рубежом.

По предварительным данным, причиной пожара, произошедшего в ночь с 30 на 31 октября в ночном клубе Сolectiv, стал фейерверк, запущенный во время исполнения местной рок-группой композиции День, в который мы умрем. В момент трагедии в клубе находилось до 400 человек. В первые часы трагедии погибло 27 человек, еще 200 пострадавших были госпитализированы. 

По факту пожара в ночном клубе генеральная прокуратура Румынии возбудила уголовное дело, а хозяева клуба арестованы на 30 дней.

ТЕГИ: Румынияпожарночной клубжертвыБухарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях