ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Обама позвонил бывшему лидеру бирманской хунты с поздравлениями

Русская служба Би-би-си, 12 ноября 2015, 10:05
41
3406
Обама позвонил бывшему лидеру бирманской хунты с поздравлениями
Обама стал первым президентом США, посетившим с визитом Мьянму

На всеобщих выборах в Мьянме оппозиционная партия "Национальная лига за демократию" набрала почти 90% голосов избирателей.

Президент США Барак Обама поздравил президента Мьянмы и бывшего главу военной хунты Тейн Сейна с проведением "свободных и честных выборов" в минувшее воскресенье.

На всеобщих выборах в Мьянме оппозиционная партия "Национальная лига за демократию" набрала почти 90% голосов избирателей. Лидер Лиги, лауреат Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи заявила, что у ее партии будет достаточно голосов, чтобы сформировать первое в истории страны демократическое правительство.

Руководство армии Мьянмы уже сообщило на своей странице в "Фейсбуке" о готовности сотрудничать с новым правительством страны.

Международные наблюдатели в целом положительно оценили проведение выборов. Президент Тейн Сейн пообещал осуществить мирную передачу власти новому правительству.

Согласно конституции страны, Аун Сан Су Чжи не сможет занять пост президента, так как ее последний муж - британец, а у сыновей заграничные паспорта. Однако в интервью Би-би-си она заявила, что у нее будет возможность принимать ключевые решения.

"Национальная лига за демократию" уже выигрывала выборы в Бирме (нынешняя Мьянма) в 1991 году, но результаты выборов были аннулированы военной хунтой, а Аун Сан Су Чжи была арестована. В общей сложности она провела в тюрьме и под домашним арестом около 15 лет.

Правительство Мьянмы заключило перемирие с повстанцами

ТЕГИ: СШАВыборыМьянмаБарак ОбамаПоздравление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях