ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама пожал руку Путину. G20 в фотографиях

Корреспондент.net, 15 ноября 2015, 16:12
1183
55277

В Турции проходит саммит Большой двадцатки.

Президенты Владимир Путин и Барак Обама обменялись рукопожатием на саммите G20 в турецкой Анталье, сообщает РИА Новости.

Лидеры двух стран также побеседовали перед совместным фотографированием, после чего должен состояться рабочий завтрак.

Москва не исключает, что лидеры смогут пообщаться в рамках мероприятий в Турции, однако формально встреча Путина и Обамы на саммите G20 не согласовывалась.

Позже разговор президентов состоялся во времяпаузы между встречей глав государств БРИКС и рабочим заседанием саммита G20. Беседа двух политиков продолжалась около 20 минут, рядом с Путиным и Обамой находились только переводчики.

Как сообщает Reuters, лидеры стран G20 договорились усилить охрану границ и повысить авиационную безопасность в связи с терактами в Париже.

В сообщении говорится, что приехавшие на саммит лидеры осудили теракты во Франции и заявили о том, что продолжат совместную борьбу с терроризмом.

Саммит G20 в основном посвящен экономической тематике, однако в его повестку внесли коррективы страшные теракты во Франции, которые совершили в разных местах города в ночь с пятницы на субботу боевики ИГИЛ.

Как отмечает The New York Times, террористический акт в Париже станет "доминировать" над повесткой Большой двадцатки. Пока в программе саммита, где должны обсуждаться вопросы экономики и изменения климата, изменений нет.

Однако, как сообщила британская газета The Guardian со ссылкой на свои источники, на G20 будет обсуждаться вопрос о противодействии проникновению боевиков ИГИЛ в Европу под видом беженцев.

На встречу не приедет президент Франции Франсуа Олланд, который сослался на необходимость своего присутствия в Париже в трагический для страны момент.

Напомним по официальным данным в Париже погибли 129 человек, еще 352 получили ранения. Ответственность за терракты взяло Исламское государство.

ТЕГИ: ПутинТурцияОбамаG20Большая двадцатка G-20
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях