ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин и Обама на G20 обсудили Украину и Сирию

Корреспондент.net, 15 ноября 2015, 18:29
1284
48631
Путин и Обама на G20 обсудили Украину и Сирию
Фото: Reuters
Обама и Путин поговорили об Украине

Президенты США и России не планировали беседу.

Президенты Владимир Путин и Барак Обама побеседовали на полях саммита G20 около 20 минут. Беседа проходила в присутствии советника президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс, передает РИА Новости.

Агентство со ссылкой на Белый дом сообщает, что Путин и Обама обсудили ситуацию в Украине и Сирии.

Отмечается, что американский президент поддержал реализацию минских соглашений по украинскому вопросу.

"Президент Обама вновь подтвердил, что поддерживает полную реализацию Минских соглашений, включая отвод тяжелых вооружений, удаление всех иностранных бойцов, освобождение заложников и возврат украинской стороны международной границы под контроль правительства Украины", - сказал представитель Белого дома.

Что касается Сирии, то президенты отметили прогресс на венских переговорах по сирийскому кризису. Кроме того, Обама отметил, что российские военные должны сконцентрироваться на борьбе с "Исламским государством" в Сирии.

Ранее сообщалось, что на саммите G20, который сегодня открылся в Анталье, договорились усилить охрану границ и повысить авиационную безопасность в связи с терактами в Париже.

На саммите США и Франция договорились поработать над увеличением интенсивности авиаударов по позициям боевиков "Исламского государства".

На встречу не приедет президент Франции Франсуа Олланд, который сослался на необходимость своего присутствия в Париже в трагический для страны момент.

Напомним по официальным данным в Париже погибли 129 человек, еще 352 получили ранения. Ответственность за терракты взяло Исламское государство.

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: УкраинаПутинОбамаG20Исламское государствоминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях