ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Турция считает, что пилоты Су-24 еще живы – СМИ

Корреспондент.net, 24 ноября 2015, 20:00
708
26992
Турция считает, что пилоты Су-24 еще живы – СМИ
Фото: CNN
Очевидцы засняли крушение российского Су-24, сбитого турецкими военными

Турецкие военные пытаются добиться освобождения пилотов Су-24 из плена у сирийских повстанцев, сообщил чиновник.

Власти Турции верят, что пилоты сбитого у сирийско-турецкой границы российского бомбардировщика Су-24 все еще живы, сообщает Reuters со ссылкой на турецкого чиновника.

По его словам, турецкие военные пытаются добиться их освобождения из рук сирийских повстанцев.

"Наши подразделения, получившие информацию о том, что пилоты живы, пытаются безопасно получить их из рук повстанцев", - сказал чиновник.

Ранее замкомандира сил сирийских туркменов сообщил, что его подчиненные застрелили двух пилотов сбитого российского бомбардировщика Су-24 у границы с Турцией, когда те катапультировались и снижались на парашютах.

По предварительной информации российской стороны, один из пилотов разбившегося самолета Су-24 погиб в Сирии в воздухе от огня с земли, сообщает РИА Новости со ссылкой на Генштаб России.

В Сирии назвали условие выдачи тела пилота Су-24

Напомним, во вторник недалеко от границы Сирии и Турции турецкие F-16 сбили российский бомбардировщик Су-24, который, по заявлению Анкары, нарушил воздушное пространство Турции. В Минобороны РФ утверждают, что самолет не нарушал воздушное пространство Турции и находился только над территорией Сирии.

Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что нарастающая угроза терроризма из Турции не меньше, чем из Египта, поэтому россиянам не рекомендуется посещать Турцию в ближайшее время.

СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияТурцияпилотПленныекрушение самолетаКрушение Су-24 в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях