ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эрдоган ответил на обвинения Москвы в связях с ИГ

Корреспондент.net, 2 декабря 2015, 18:09
819
41368
Эрдоган ответил на обвинения Москвы в связях с ИГ
Фото: AP
Эрдоган отверг обвинения Москвы по поводу покупки нефти у ИГ

Президент Турции разочарован реакцией Москвы и говорит, что будет вынужден принять "собственные меры".

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступая в Дохе, столице Катара, заявил, что никто не имеет права утверждать, что Анкара закупает нефть у "Исламского государства", сообщает агентство Анадолу.

"Никто не имеет права утверждать, что Турция закупает нефть у ИГ, клеветать на Турцию по этому поводу. Турция не до того утратила свои моральные ценности, чтобы закупать нефть у этой террористической организации", - сказал Эрдоган.

"Мы с огорчением следим за неадекватной реакцией России в вопросе, в котором весь мир принял нас правыми. В случае продолжения такой реакции, конечно же, мы вынуждены будем принять собственные меры", - заявил турецкий президент.

Турецкий лидер снова заявил, что готов покинуть свой пост, если будет доказана покупка Анкарой нефти у террористической группировки "Исламское Государство".

Как передает турецкий CNN, "Эрдоган заявил, что ясно, у кого Турция покупает нефть: список стран начинается с России".

По словам Эрдогана, в вопросе борьбы с ИГ нет никакой другой страны, которая проводит такую же всеобъемлющую и результативную борьбу, как Турция. "В то время, как кто-то приводя в качестве отговорки ИГ, реализует свои проекты в Сирии, Турция выбрала поддержку угнетенных братьев ценой риска прямого нападения со стороны этой террористической организации", - сказал он.

Он выразил надежду, что в ситуации с Су-24 "здравый смысл победит" и что "у Турции нет намерения накалять обстановку".

"Надеюсь, что будут задействованы дипломатические каналы, каналы для ведения диалога и возобладает здравый смысл. Раздувать пламя не выгодно ни для кого. Турция и Россия являются двумя великими странами с очень большим потенциалом для сотрудничества. До сих пор в своих действиях мы не руководствовались эмоциями, так мы намерены поступать и впредь. Будем действовать в соответствии с требованиями международной дипломатии. Мы не хотим, чтобы эта проблема оказала влияние на существующие между нами отношения, нанесла еще больший ущерб нашему потенциалу", - подчеркнул глава турецкого государства.

Ранее сегодня замминистра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что высшее турецкое руководство и лично президент Тайип Эрдоган вовлечены в незаконную добычу и перевозку в Турцию сирийской и иракской нефти с помощью ИГ.

ИГИЛ и война в Сирии
ООН рассмотрит новый проект резолюции по Сирии
Турция отправила в Сирию еще 300 спецназовцев
В ООН призывают возобновить переговоры по Сирии
Обама снял ограничения на поставку оружия союзникам США в Сирии
Армия Асада приостановила наступление в Алеппо
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в СирииРоссийско-турецкие отношения
ТЕГИ: РоссияТурцияЭрдоганИсламское государствосанкции России против Турции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях