ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама допустил связь массового убийства в Калифорнии с терроризмом

Корреспондент.net, 3 декабря 2015, 19:28
24
3596
Обама допустил связь массового убийства в Калифорнии с терроризмом
Барак Обама комментирует стрельбу в Сан-Бернардино

Однако на данный момент власти США не могут с полной уверенностью заявлять об этом, добавил американский лидер.

Президент США Барак Обама не исключил, что стрельба, произошедшая в среду в штате Калифорния, может быть связана с терроризмом, сообщает ТАСС.

"Есть вероятность того, что это происшествие может быть связано с терроризмом, мы пока еще не знаем", - отметил он после встречи с членами Совета национальной безопасности при Белом доме.

Министерство юстиции США готово "оказать любую необходимую помощь" в расследовании трагедии, происшедшей в среду в Сан-Бернардино (штат Калифорния), заявила министр юстиции, генеральный прокурор Лоретта Линч.

Она назвала "неописуемым деянием" вооруженное нападение, совершенное двумя злоумышленниками в центре помощи людям с ограниченными возможностями.
По словам главы минюста, правительство США пока недостаточно много знает о происшедшем.

По информации правоохранительных органов, нападение на центр в Калифорнии, в результате которого погибли 14 человек, еще 17 пострадали, совершил 28-летний Саид Фарук и 27-летняя Тэшфин Малик. В ходе задержания они были убиты.

Согласно предварительным данным, подозреваемых связывали близкие отношения. Следствие полагает, что Фарук изначально присутствовал на праздничном мероприятии в зале собраний центра, потом вернулся туда с сообщницей и открыл огонь из автоматического оружия.

СПЕЦТЕМА: Мир
ТЕГИ: СШАсмертьубийстваКалифорнияОбамаубийствострельба в Калифорнии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях