ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стрельба в Калифорнии была актом терроризма – Обама

Корреспондент.net, 7 декабря 2015, 06:21
21
1370
Стрельба в Калифорнии была актом терроризма – Обама
Президент США Барак Обама

Президент США отметил, что пока нет никаких признаков того, что калифорнийские стрелки направлялись террористами из-за рубежа.

Недавняя стрельба в Калифорнии была актом терроризма. Об этом заявил президент США Барак Обама в своем обращении к стране по поводу борьбы с террором и обеспечения национальной безопасности, передает ТАСС.

Напавшие на центр помощи людям с ограниченными возможностями в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния) имели арсенал вооружений, боеприпасов и самодельных бомб. "Это был террористический акт, совершенный для убийства невинных людей", – отметил Обама.

"Пока у нас нет никаких доказательств, что убийцы направлялись какими-либо террористами из-за рубежа или что они были частью более широкого заговора здесь, дома", – подчеркнул президент США.

Обама указал, что "в течение последних нескольких лет террористическая угроза перешла в новую фазу".

Напомним, Обама отметил, что угроза терроризма для США реальна, но Америка готова уничтожить любую угрозу, включая террористическую группировку "Исламское государство".


Cайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик, вооруженные двумя автоматами и двумя пистолетами, убили 2 декабря в Сан-Бернардино (штат Калифорния) 14 человек и ранили 21. Оба были застрелены полицией через несколько часов после того, как скрылись с места происшествия. 

В США призывают ограничить продажу оружия

Полиция изучает возможность того, что Фарук и Малик осуществили нападение из экстремистских побуждений. Ранее сообщалось, что Малик написала в Facebook о поддержке террористической группировки "Исламское государство". ФБР заявило, что расценивает произошедшее как террористический акт.

ТЕГИ: СШАТерроризмОбамаТеррорстрельба в Калифорнии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях