ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обзор ИноСМИ: Турция без туристов и 3-я мироваяСюжет

Корреспондент.net, 8 декабря 2015, 10:27
118
26698
Обзор ИноСМИ: Турция без туристов и 3-я мировая
Анталия уже готовится к пустым пляжам

Итоги выборов во Франции, жуткий теракт в Калифорнии и перспективы новой мировой войны в дайджесте зарубежной прессы.

Националисты побеждают на выборах во Франции – Le Temps

Чистая победа "Национального фронта" на региональных выборах во Франции доказывает, что партия больше не считается оппозиционной силой, что серьезно усложняет задачу традиционных партий.

Разумеется, надо помнить, что речь идет только о первом туре, что воздержавшиеся от голосования (51% избирателей) оказались в воскресенье лидирующей партией Франции, что рывок республиканцев между двумя турами может изменить окончательный результат.

Но идея о том, что голосование за "Национальный фронт" носит "протестный" характер, больше не отражает политическую реальность. Избиратели крайне правой партии, которых становится все больше, хотят вручить ей рычаги управления.

Вопрос уже не в том, чтобы за счет предвыборных альянсов помешать партии Ле Пена.

Получившая более 41,2% в регионе Прованс - Альпы - Лазурный берег 26-летняя Марион Марешаль-Ле Пен (племянница Марин Ле Пен), не имеющая никакого профессионального опыта, кроме избрания в Национальную Ассамблею в июне 2012 года, показывает, что все здание дало основательную трещину.

Нереалистичность протекционистских экономических идей "Национального фронта", источаемый им яд ксенофобии, война цивилизаций, которую его лидеры давно вскармливают своими скандальными заявлениями, - все это отодвинуто на второй план. Недовольство происходящим оказалось сильнее.

После первого тура региональных выборов Франция в состоянии шока

Первой побочной жертвой победы "Национального фронта" стал Николя Саркози, по сути, подтолкнувшего своих избирателей к Марин Ле Пен.

Франция расплачивается за "хроническую непопулярность" Франсуа Олланда.

Переживающая экономическую стагнацию страна, недовольная лишенным харизмы и неспособным на кардинальные реформы правительством, жаждет перемен и ищет политическую смену вне Парижа и традиционных элит.

Кто совершил массовое убийство в Калифорнии -  Los Angeles Times

Сайед Ризван Фарук искал женщину. Несколько лет назад, почти сразу после выпуска из колледжа, он вышел в интернет, чтобы найти себе пару.

Чикагец с пакистанскими корнями находился в поиске кого-нибудь, кто очень серьезно относится к своей религии. Так он написал в своем профиле на сайте знакомств BestMuslim.com.

Женщина, которую он нашел в Сети, и сделал своей женой, всю жизнь прожила в Пакистане и Саудовской Аравии. Она была воплощением его желаний, так как не уступала ему, если не превосходила его, в набожности.

В прошлом году Фарук привез Ташфин Малик в США по визе K-1, также известной как "виза невесты. Фарук говорил, что его привлек консерватизм жены. Она осталась дома, предпочла не работать. Она не стала водить машину. Он не хотел, чтобы она говорила с мужчинами, и она прилежно избегала их общества.

Пара тихо жила в съемном коричневом двухэтажном доме, который снимала в городе Редландсе. Очень замкнутая пара под тридцать, которую почти не замечали соседи.

В прошлую среду утром они оставили свою шестимесячную дочь с матерью Фарука, которая жила на втором этаже. Принесли боевые винтовки и пистолеты из тайком накопленного большого арсенала. До этого Фарук посидел немного со своими коллегами на праздничном обеде, затем поехал за женой.

Одетые в маски и черные боевые экипировки, они ворвались на праздник с запасенным оружием в руках и убили 14 человек, а 21 ранили.

За какое-то время до начала стрельбы Малик зашла в Facebook - присягнуть на верность "Исламскому государству"

Вот все, что известно властям о бойне, которую ФБР расследует как террористический акт. Это самый кровопролитный теракт на американской земле с 11 сентября 2001 года, а также самый массовый расстрел после школьных убийств в Ньютауне, Коннектикут, три года назад.

Турция без туризма – Die Welt

Предприниматели из турецкой Антальи уверены, что отсутствие российских туристов на курорте, вызванное путинскими санкциями, нанесет огромный ущерб региону, ведь он был излюбленным местом отдыха у россиян.

 По статистическим данным, Турцию ежегодно посещали около 4 миллионов туристов из России, причем около 3 миллионов ехали именно в провинцию Анталья, расположенную на юге страны. Туристы из России уступали по численности только немцам.

Россиянка Мария, вышла замуж за турка, владельца бутика в городе Кемер, который нередко называют "цитаделью русских" в Анталье. Сейчас семейная пара хочет уехать из Турции в Европу.

"Чего здесь теперь ждать? Это катастрофа. Туризм в Анталье мертв", - сокрушается Мария. Ведь в прошлом, по словам женщины, львиную долю ее клиентов составляли именно россияне.

EPA
Туризму в Турции пришел конец

После введения Москвой санкций в ответ на уничтожение турецкими ВВС российского бомбардировщика Россия, по собственным данным, отменила шесть тысяч туров в Турцию. Эрдоган, как говорит Мария, "прежде всего оказал медвежью услугу собственному народу. Ему надо было не идти на конфронтацию, а сделать ставку на дипломатию".

Между тем еще в ноябре Турция извлекала огромную прибыль от кризиса между Россией и Египтом, когда Москва прекратила с ним авиасообщение после теракта на борту российского лайнера над Синайским полуостровом. Тогда российские туристы вместо Красного моря устремились на Средиземное. Сейчас же сезон закончился.

Предприниматель Мехмет Али Гюльтекин, занимающийся организацией яхт-туров, не разделяет точку зрения многих турецких предпринимателей и владельцев гостиниц, считающих, что к весне все вернется в норму.

"Политическая ситуация, разумеется, нанесет ущерб туризму в регионе, - подчеркивает он. - Даже если ситуация несколько и успокоится, кризис все равно оставит негативный след. Так, многие агентства уже сейчас составляют планы на следующий год и договариваются с авиакомпаниями, причем они не включают в свои планы туристов из России".

О третьей мировой войне – The Daily Beast

Во времена холодной войны Запад и Россия и вправду оказывались в опасной близости от ядерного конфликта.

Однако сейчас США всецело доминируют во всех отношениях в военной сфере, от космоса до киберпространства, как и в плане обычных и ядерных вооружений.

Таким же образом и западный альянс со своим общим ВВП примерно в 40 трлн долларов и населением в 800 млн человек во всех отношениях сильнее России - ВВП 1,7 трлн долларов и население 140 млн человек.

Путин - агрессор, но не безумец. Он может бряцать своим ядерным оружием, но в любом реальном конфликте с Западом он обречен на провал

Он способен запугать Запад только тогда, когда он формулирует конфликт в своих терминах: "Вы рискнете начать третью мировую войну, чтобы защитить Эстонию?" "Ответ на это (в большинстве западных столиц) - очевидное "нет", но это ответ на неправильный вопрос.

Проблемы, которые Запад может устроить России лежат, в первую очередь не в военной сфере, а в другой плоскости – зависимости Москвы от западных финансовых рынков и систем.

Руководство России хранит нажитое не у себя на родине, а вкладывает в хорошо налаженные инвестиционные механизмы на Западе.

Утечка капитала из России близка к 100 млрд долларов в год, на это и стоит бить в ответ на агрессию.

 

СПЕЦТЕМА: СюжетыРоссийско-турецкие отношения
ТЕГИ: Россия-СШАтеракттуризмВыборыТурцияФранцияядерная угрозанационалистыТретья мироваярусские туристыядерная войнаРоссия-Турциястрельба в Калифорнии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях