ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ирак закрыл свое торговое представительство в Стамбуле

Корреспондент.net, 11 декабря 2015, 01:28
35
2579
Ирак закрыл свое торговое представительство в Стамбуле
Фото: e-ir.info
Растет напряженность между Ираком и Турцией

Все его сотрудники торгового представительства покинули Стамбул и вернулись в Багдад.

 
Ирак закрыл свое торговое представительство в Стамбуле в знак протеста против присутствия группы вооруженных сил Турции в северной иракской провинции Найнава, передает ТАСС.
 
"Ирак закрыл свое торговое представительство в Стамбуле. Все его сотрудники покинули Турцию и вернулись в Багдад", – говорится в сообщении иранского телеканала ИРИНН.
 
Напомним, 4 декабря Турция развернула группу своих вооруженных сил, включая около 130 военнослужащих, танки и артиллерию, в лагере курдского ополчения "пешмерга", где Анкара тренирует бойцов для атак на Мосул, захваченный террористической группировкой "Исламское государство".
 
На следующий день МИД Ирака вызвал турецкого посла в Багдаде и потребовал, чтобы Турция немедленно вывела свои войска с северных иракских территорий. Иракское внешнеполитическое ведомство также заявило, что Анкара ввела войска без согласия Багдада, который расценивает этот шаг в качестве "враждебного акта". В тот же день президент Ирака Фуад Маасум потребовал вывести турецкие подразделения с территории Ирака в течение 48 часов. 
 
Анкара заявила, что переброска войск была рутинной и согласованной с властями Ирака. Она отказалась вывести уже находящиеся в Ираке подразделения, но приостановила дополнительную переброску войск. 

Эрдоган не намерен выводить войска из Ирака
 
В свою очередь президент Иракского Курдистана Масуд Барзани сообщил, что программа обучения турецкими военными курдских ополченцев "пешмерга" была заранее согласована с иракским правительством. 
СПЕЦТЕМА: Новая война в Ираке
ТЕГИ: конфликтИракТурцияторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях