ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ФСБ опровергает новый инцидент с турецким судном

Корреспондент.net, 14 декабря 2015, 16:15
65
10701
ФСБ опровергает новый инцидент с турецким судном
Российский патруль береговой охраны в Черном море

Российские силовики опровергают заявление Черноморнефтегаза об очередном инциденте с участием морских судов двух стран.

Пограничная служба ФСБ по Крыму опровергает информацию Черноморнефтегаза об инциденте с турецким судном, которое якобы не уступило путь каравану компании. Никаких попыток остановить российские суда или помешать им не было, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"После выхода на связь турецкое судно по рекомендации корабля Черноморского флота и в целях обеспечения безопасности мореплавания изменило свой курс и безопасно разошлось с караваном. Дистанция расхождения составила более 2 морских миль. Попыток остановить и каким-либо образом помешать действиям по буксировке буровой установки турецкое судно не предпринимало", - уточнили в пресс-службе.

При этом в Погранслужбе подтвердили, что турецкое судно некоторое время находилось на пути следования каравана, двигаясь "с постоянным курсом и скоростью".

"В целях обеспечения безопасности буксировки командир корабля начал вызывать турецкое судно на связь. Судно на связь не выходило до момента привлечения внимания подачей пиротехнических сигналов", - добавили в ФСБ.

Напомним, ранее в понедельник добывающая компания Черноморнефтегаз, которую Россия отобрала у Украины после аннексии Крыма, сообщила, что турецкий танкер нарушил существующие инструкции, не уступив путь каравану, который буксировал в территориальные воды РФ буровые установки.

В воскресенье Минобороны РФ сообщило, что вызвало к себе военного атташе Турции из-за инцидента в Эгейском море, где, по сообщению министерства, сторожевой корабль "Сметливый" применил стрелковое оружие, чтобы предотвратить сближение с турецким сейнером.


Отношения России и Турции накалились до предела после того, как в ноябре турецкая авиация сбила российский бомбардировщик. После инцидента с российским Су-24 Кремль ввел экономические санкции против Анкары, а также обвинил Эрдогана и его окружение в извлечении личной выгоды из нефтяных сделок с ИГ в Сирии. В ответ Эрдоган обвинил Москву в покупке нефти у ИГ.

Российско-турецкие отношения
Путин объявил о восстановлении отношений с Турцией
МИД Турции: Мы восстановили отношения с Россией
Путин порадовался восстановлению связей с Турцией
Россия отложила снятие запрета на ввоз овощей из Турции
В теле погибшего российского посла нашли девять пуль – СМИ
СПЕЦТЕМА: Российско-турецкие отношения
ТЕГИ: РоссияТурцияЧерное моресуднокорабльФСБинцидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях