ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Вашингтон призвал Анкару вывести войска из Ирака

Русская служба DW, 17 декабря 2015, 07:43
181
18323
Вашингтон призвал Анкару вывести войска из Ирака
Байден призвал Турцию к уважению иракского суверенитета и выводу военных

В разговоре с иракским премьер-министром аль-Абади Джо Байден заявил о необходимости уважения суверенитета Ирака.

Вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади призвал Турцию к выводу войск с территории Ирака, сообщил официальный сайт Белого дома.

Байден, ранее общавшийся с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу, отметил, что развертывание турецких сил на севере Ирака в последнее время происходило без предварительного согласия иракского правительства.

 

Байден и аль-Абади сошлись во мнении, что процесс вывода турецких войск должен продолжаться, также подчеркнув, что любые иностранные силы могут находиться в Ираке только с разрешения местного правительства. В связи с этим Байден призвал Турцию к уважению иракского суверенитета и выводу военных, чье присутствие в стране не было согласовано с местными властями. Также вице-президент США призвал к продолжению диалога между Багдадом и Анкарой для решения любых возникающих конфликтов в духе взаимного сотрудничества.

Ранее Турция разместила несколько сот военнослужащих и танки в городе Башика к северу от Мосула, контролируемого боевиками "Исламского государства". По заявлениям Анкары, эти солдаты направлены для обучения бойцов из числа курдов и суннитов, сражающихся против террористов ИГ. После резких протестов Багдада 14 декабря Турция вывела часть войск из Ирака.

РФ выразила поддержку Ираку в конфликте с Турцией

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: ИракСШАвойна в ИракеТурцияБайденвойска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях