ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Турции: Мы готовы противостоять России

Корреспондент.net, 22 декабря 2015, 21:33
1863
53965
Премьер Турции: Мы готовы противостоять России
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в штаб-квартире НАТО в Брюсселе

Турецкий премьер-министр отнес Россию к списку деспотичных стран.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара готова противостоять любой стране, в том числе России, наносящей авиаудары по сирийскому народу, сообщает во вторник агентство Anadolu.

"Мы являемся частью международной коалиции против ДАЕШ (арабское название группировки "Исламское государство", - ред.). Но хоть Россия, хоть другая деспотичная страна, кто бы ни бомбил сирийский народ, мы будем противостоять против него", - заявил Давутоглу.

Премьер осудил Россию за то, что российская авиация в Сирии наносит удары по умеренной оппозиции, сообщает агентство AP. По словам Давутоглу, это приводит к тому, что в тех районах, где оппозиционные группы потеряли контроль, свои позиции укрепляют боевики ИГ.

Также глава турецкого правительства прокомментировал вопрос нормализации отношений с Израилем.

"Если кто-то скажет, что "Турция забывает народ Газы, игнорирует поддержку Палестине и приближается с Израилем", то он скажет самую большую клевету в наш адрес. Мы не только на переговорах, даже во сне не забудем Газу, не забудем Палестину, не забудем Иерусалим, "Мечеть Аль-Акса" всегда находится перед нашими глазами", - сказал премьер.

Накануне Израиль и Турция достигли предварительного соглашения о возобновлении дипломатических отношений.

Напомним, днем ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что при авиударах российской авиации по территории Сирии погибли более 600 мирных жителей, среди которых 150 детей.


Отношения России и Турции накалились до предела после того, как в ноябре турецкая авиация сбила российский бомбардировщик. После инцидента с российским Су-24 Кремль ввел экономические санкции против Анкары, а также обвинил Эрдогана и его окружение в извлечении личной выгоды из нефтяных сделок с ИГ в Сирии. В ответ Эрдоган обвинил Москву в покупке нефти у ИГ.

СПЕЦТЕМА: Российско-турецкие отношения
ТЕГИ: РоссияТурцияСирияавиаудары по СирииРоссия в СирииРоссия-Турция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях