ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Госдепе США разочарованы решением президента Руанды снова переизбираться

Корреспондент.net, 3 января 2016, 04:29
37
3302
В Госдепе США разочарованы решением президента Руанды снова переизбираться
Поль Кагаме идет на выборы

В ведомстве считают, что это не поможет демократии в стране.

США разочарованы решением президента Руанды Поля Кагаме выставить свою кандидатуру на президентских выборах в 2017 году, говорится в распространенном заявлении руководителя пресс-службы госдепартамента США Джона Кирби, передает ТАСС.

По его словам, это не позволит укрепить демократические институты в стране.

"Соединенные Штаты глубоко разочарованы объявлением президента Поля Кагаме о намерении баллотироваться на третий срок", - сказал Кирби, отметив, что таким образом глава государства "игнорирует историческую возможность укрепить демократические институты, которые народ Руанды с огромным трудом пытается создать на протяжении уже более 20 лет".

Представитель госдепартамента отметил, что, по мнению США, "конституционная передача власти крайне важна для сильного демократического строя и попытки переписать правила для сохранения власти ослабляют демократические институты".

В Руанде чтут память жертв самого страшного геноцида конца XX века

В преддверии местных выборов в наступившем году, президентских в 2017 и переизбрания парламента в 2018 году США призывают власти страны с уважением относиться к правам населения на свободу слова и мирных собраний.

О своем решении вновь идти на выборы Кагаме объявил в своем обращении к нации, которое транслировалось в полночь на центральных телеканалах страны.

"Вы просили меня быть во главе государства и после 2017 года. Учитывая важность, которую вы придаете этой просьбе, я могу только принять ее", - приводит его слова AFP.

ТЕГИ: СШАВыборыРуандагосдепартамент США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях