ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Кэмерон: Мусульманки в Британии должны учить английский

Русская служба Би-би-си, 18 января 2016, 16:08
57
3317
Кэмерон: Мусульманки в Британии должны учить английский
Женщина в хиджабе на улице Лондона

По мнению премьера, плохое знание английского языка мешает мусульманкам интегрироваться в британское общество.

Для борьбы с дискриминацией в отношении мусульманских женщин и жесткой сегрегацией в некоторых общинах Великобритании необходимы "более решительные действия", заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Власти страны намерены провести проверку так называемых шариатских советов, действующих на территории Великобритании, и потратить 20 миллионов фунтов стерлингов на организацию языковых курсов для мусульманских женщин, плохо говорящих по-английски. Таких, по статистике, 22% от общего числа.

По мнению премьера, такие меры помогут в борьбе с радикализацией мусульманской общины Британии. Однако многие мусульмане говорят, что не понимают, какая связь между языком и экстремизмом.

В своей колонке для газеты Times Кэмерон объясняет, что недостаточная интеграция мусульман в британское общество способствуют распространению в этой среде идей экстремизма, а также делает возможной такую ужасающую практику в отношении женщин, как изувечивание их гениталий или браки по принуждению.

Мусульманку выгнали с предвыборного митинга Трампа

"На прошлой неделе я председательствовал на встрече блестящих мусульманских женщин, чья жизнь по ряду причин может считаться примером для подражания. Я услышал много прекрасных историй о том, как они начали процветать в нашей стране. Однако, наряду с этим, некоторые нарисовали очень тревожные картины жесткого разделения общины по гендерному признаку, дискриминации и социальной изоляции от повседневной британской жизни", - пишет британский премьер.

По словам Кэмерона, "пришло время активнее защищать наши либеральные ценности, яснее обозначать, чего мы ожидаем от приехавших сюда жить, делать все возможное для устранения любых барьеров и всем вместе строить нашу страну".

"Это Британия. В этой стране женщины и девочки вольны сами выбирать, как им жить", - подытожил премьер-министр.

Размытые концепции?

Дал Бабу в прошлом был начальником одного из отделов полицейского управления, а сегодня работает с семьями, в которых дети сбежали под знамена экстремистской группировки "Исламское государство". В интервью радиопрограмме Би-би-си Today он сказал, что инвестиции в языковые курсы широко приветствуются.

"Меня тревожит другое – то, как мы объединили два момента: изучение английского языка и противодействие радикализму и экстремизму. Это бесполезная затея", - сказал Бабу.

По его словам, он впервые слышит, что в Британии 22% мусульманских женщин не говорят по-английски. Бабу более склонен верить цифре в 6%, на которой настаивает организация Runnymede Trust, занимающаяся вопросами расового равноправия.

Политический обозреватель Би-би-си Росс Хоукинс напоминает, что ранее стратегия властей по противоборству экстремизму подверглась критике со стороны Мусульманского совета Британии, как основанная на размытой концепции британских ценностей.

Источник: Русская служба Би-би-си

Наплыв мигрантов в Европу
СюжетЯд миграции. Вопиющие преступления беженцев в ЕС
Германия из-за мигрантов бьет рекорды по строительству
Меркель призвала запретить никаб в Германии
В Средиземном море спасли более тысячи мигрантов
В Германии мигрант изнасиловал и убил дочь чиновника
СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: БританияанглийскиймусульманеВеликобританияДэвид Кэмерон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях