ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Индии заявили о создании вакцины против вируса Зика

Корреспондент.net, 3 февраля 2016, 13:09
7
1265
В Индии заявили о создании вакцины против вируса Зика
Фото: © Fotolia/ kasto
Вирус Зика уже зафиксирован почти в 30 странах

Индийская фирма подала патентную заявку на вакцину девять месяцев назад.

Индийская компания Bharat Biotech International Limited заявила о возможном создании вакцины против вируса Зика. Об этом одна из крупнейших производящих вакцины компаний в Азиатско-Тихоокеанском регионе сообщила телеканалу NDTV.

"Если говорить о вирусе Зика, то мы, возможно, являемся первой в мире фирмой, которая подала патентную заявку на кандидатную вакцину примерно девять месяцев назад", - сказал глава компании Кришна Элла.

Bharat Biotech International Limited разработала два типа кандидатной вакцины. Для проверки эффективности препаратов необходимы испытания на животных и людях, которые могут занять некоторое время. Фирма обратилась за поддержкой к Индийскому совету по медицинским исследованиям.

Глава совета Соумья Сваминатхан заявил: "Нас проинформировали о кандидатной вакцине от Bharat Biotech. Мы исследуем ее с научной точки зрения и оценим необходимость ее продвижения. Это пример хорошего продукта, произведенного в рамках кампании "Сделано в Индии".

Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку лихорадки Зика чрезвычайной ситуацией для стран Латинской Америки и угрозой мирового масштаба. 


Лихорадка Зика – острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.
 
На 27 января 2016 года случаи инфицирования зарегистрированы в 27 странах: Барбадос, Боливия, Бразилия, Кабо-Верде, Колумбия, Эквадор, Сальвадор, Фиджи, Французская Гвиана, Гваделупа, Гватемала, Гайана, Гаити, Гондурас, Мальдивы, Мартиника, Мексика, Новая Каледония, Панама, Парагвай, Пуэрто-Рико, Сен-Мартен, Самоа, Соломоновы острова, Суринам, Таиланд, Венесуэла.
ТЕГИ: вакцинаИндиявирус Зикалихорадка Зика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях