ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Обама хочет ввести налог в 10 долларов за баррель нефти

Русская служба Би-би-си, 5 февраля 2016, 07:40
73
9997
Обама хочет ввести налог в 10 долларов за баррель нефти
Обама предлагает ввести налог в 10 долларов за баррель нефти

Собранные деньги предполагается тратить на осуществление экологических и инфраструктурных проектов.

Президент США Барак Обама хочет предложить взимать налог в 10 долларов с каждого барреля добытой нефти - треть от сегодняшней цены на нефть. Собранные деньги предполагается тратить на осуществление экологических и инфраструктурных проектов.

Обама намерен официально огласить данное предложение на следующей неделе, в ходе обсуждения бюджетных проектировок на 2017 год, сообщили в администрации Белого дома.

Конгресс, большинство в котором имеют республиканцы, с высокой степенью вероятности отвергнет предложение президента.

Введение налога, по задумке администрации Обамы, позволит ежегодно собирать в казну дополнительно несколько десятков млрд долларов, из которых 20 млрд предполагается направить на развитие инфраструктурных проектов, а еще 2 млрд - на исследования в области экологически чистых видов транспорта.

Участники нефтяного рынка и трейдеры неодобрительно отозвались о предложении Обамы. "Вы что, смеетесь?" - прокомментировал агентству Рейтер нефтяной аналитик консалтинговой компании WTRG Economics в Арканзасе Джеймс Уильямс.

Цена на нефть марки Brent в декабре 2015 года упала ниже отметки в 36,2 доллара за баррель, достигнув минимального значения с июля 2004 года.

В США, напоминают аналитики, уже из-за падения цен на нефть началось снижение добычи нефти, так как разработка некоторых скважин оказалась нерентабельной.

Простым американцам также вряд ли понравится идея тратить дополнительные деньги на бензин, который тут же подорожает, если подобная идея претворится в жизнь.

Однако, даже несмотря на то, что предложение Обамы вряд ли будет воспринято с энтузиазмом, американские власти надеются таким образом начать дискуссию о необходимости снизить зависимость американской экономики от нефти, развивать альтернативные источники энергии и повышать инвестиции в экологически чистую транспортную инфраструктуру.

США начали поставки нефти в страны ОПЕК

ТЕГИ: экологияналогинефтьБарак Обамацены на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях