ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Брейвик обжалует условия своего тюремного заключения в ЕСПЧ

Корреспондент.net, 4 марта 2016, 05:41
33
3446
Брейвик обжалует условия своего тюремного заключения в ЕСПЧ
Фото: Reuters
Норвежский террорист Андерс Брейвик

Террорист подает иск на правительство Норвегии.

 
Террорист Андерс Брейвик, отбывающий срок в норвежской тюрьме, готовится обратиться в Европейский суд по правам человек (ЕСПЧ), чтобы положить конец своему одиночному заключению. Об этом сообщили западные СМИ со ссылкой на адвоката Брейвика.
 
Заключенный подает иск на правительство Норвегии по обвинению в нарушениях Европейской конвенция по правам человека, которые выражаются в условиях его заключения, а также в том, что его электронная переписка цензурируется.
 
В свою очередь генеральная прокуратура Норвегии накануне обнародовала заявление, согласно которому условия заключения Брейвика соответствуют этой конвенции.
 
По данным СМИ, Брейвик имеет доступ сразу к трем помещениям – к жилому, учебному, а также к тренировочному залу. Ему запрещено общаться с другими заключенными, однако он может говорить с охранниками и другим персоналом тюрьмы.

На острове, где устроил бойню Брейвик, вновь открыт лагерь
 
Брейвик, убивший в 2011 году 77 человек, в августе 2012 года был приговорен к 21 году заключения. Срок может быть продлен, если власти сочтут, что Брейвик по-прежнему представляет угрозу для общества.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: тюрьмаНорвегиятеррористБрейвикЕСПЧ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях