ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

НАТО - России: В Украине нет гражданской войны

Корреспондент.net, 20 апреля 2016, 16:23
979
32724
НАТО - России: В Украине нет гражданской войны
Генсек НАТО Йенс Столтенберг

На Москве лежит особая ответственность за выполнение минских соглашений, подчеркнул Столтенберг.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что на России лежит особая ответственность за выполнение минских соглашений, так как она, по словам политика, продолжает поддерживать сепаратистов Донбасса, передает Reuters.

Как заявил Столтенберг на пресс-конференции после заседания совета "Россия-НАТО", большая часть разногласий между Североатлантическим альянсом и Россией касается действий Москвы в отношении Крыма и ситуации на востоке Украины.

"На встрече было подтверждено, что у нас глубокие разногласия касательно событий в Украине и ответственности за них. Многие союзники не согласны с попыткой России преподнести эти события как гражданскую войну. Поэтому здесь мы натолкнулись на разногласия", - сказал Столтенберг.

20 апреля состоялось первое после российской аннексии Крыма заседание совета Россия-НАТО. Столтенберг назвал состоявшийся разговор открытым.

Он подчеркнул, что эта встреча не является возвращением к нормальной работе совета, но выразил надежду, что совет сможет встретиться снова в будущем.

В свою очередь посол России в НАТО Александр Грушко назвал условия для возобновления отношений с альянсом.

"Мы решительно поддерживаем укрепление всех инструментов, которые позволят укрепить режим прекращения огня. [Речь идет о] механизмах мониторинга, запрете на проведение учений и стрельб, а также запрете на размещение близ линии разграничения новых систем вооружений и демилитаризации", - заявил Грушко.

Посол также подчеркнул, что по мнению Москвы, Вашингтон пытается оказывать военное давление на Россию из-за ее присутствия в балтийских странах. 

"Вопрос в том, какой была задача Дональда Кука? Можете представить себе эсминец, оборудованный крылатыми ракетами с дальностью полета 2500 километров, которые могут нести ядерный боезаряд, где-нибудь в Нью-Йоркском или Мексиканском заливе? Это не относится к военной деятельности, это попытка оказать военное давление на Россию", - сказал Грушко.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что минские соглашения выполняются "из рук вон плохо" по вине украинских властей. Он также отметил, что Россия исходит из того, что серьезного военного противостояния на Донбассе больше не будет.

Вооружить ОБСЕ, спасти Порошенко. Путин об Украине

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: РоссияУкраинаНАТОситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеЙенс Столтенбергминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях