ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

МИД Британии: Концерт российского оркестра в Пальмире – безвкусица

Русская служба DW, 6 мая 2016, 07:25
372
21449
МИД Британии: Концерт российского оркестра в Пальмире – безвкусица
Фото: dw.de
Оркестр Мариинского театра 5 мая дал концерт в античном амфитеатре сирийского города Пальмира

Хаммонд назвал "безвкусной попыткой отвлечь внимание от продолжающихся страданий миллионов сирийцев" концерт оркестра РФ.

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд назвал концерт симфонического оркестра Мариинского театра в Пальмире "безвкусной попыткой отвлечь внимание от продолжающихся страданий миллионов сирийцев".

По его словам, это особенно очевидно на фоне авиаудара по лагерю беженцев на севере Сирии, в результате которого погибли по меньшей мере 28 человек, в том числе женщины и дети. Оппозиция обвиняет в этом налете правительственные силы.

"Это показывает, что нет такой глубины, до которой не может не упасть этот режим. Пришло время для всех тех, кто обладает влиянием на Асада, сказать: "Хватит, значит – хватит", – добавил министр, имея ввиду Россию.

Оркестр Мариинского театра 5 мая дал концерт в античном амфитеатре сирийского города Пальмира, лишь недавно освобожденного от боевиков террористической организации "Исламское государство". Перед началом выступления к музыкантам и зрителям, а их на трибунах амфитеатра собралось около 500 человек, по видеомосту обратился президент России Владимир Путин.

В продолжавшемся 45 минут представлении, получившем название "С молитвой о Пальмире. Музыка оживляет древние стены" прозвучали произведения Иоганна Себастьяна Баха, Сергея Прокофьева и "Кадриль" Родиона Щедрина, во время исполнения которой солировал близкий друг российского лидера виолончелист Сергей Ролдугин. Его имя стало широко известно в связи с публикацией "Панамских досье", в которых он фигурировал как владелец офшорных фирм, через счета которых прошли 2 млрд долларов.

Источник: Русская служба DW

ИГИЛ и война в Сирии
США не будут поставлять ПЗРК сирийской оппозиции
ООН приняла резолюцию за прекращение боев в Алеппо
Почти 8,5 тысяч человек вышли из Алеппо
ООН рассмотрит новый проект резолюции по Сирии
Турция отправила в Сирию еще 300 спецназовцев
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в Сирии
ТЕГИ: РоссияконцертБританияСирияВеликобританияКонфликт в СирииПальмираавиаудары по СирииРоссия в Сирииновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях