ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

Сто демократов завершили сидячую забастовку в Конгрессе США

Русская служба DW, 24 июня 2016, 09:11
15
1251
Сто демократов завершили сидячую забастовку в Конгрессе США
Представители Демократической партии США провели на полу Конгресса более 25 часов, чтобы добиться от республиканцев ужесточения законов о продаже оружия

Этой акцией они требовали от своих коллег-республиканцев более активных действий по ужесточению законов об оружии.

Около ста членов Демократической партии завершили сидячую забастовку на полу палаты представителей Конгресса США, продлившуюся почти 26 часов. Этой акцией они требовали от своих коллег-республиканцев более активных действий по ужесточению законов об оружии.

Сидячий протест начался 22 июня, продолжался всю ночь и завершился больше чем сутки спустя, в четверг, 23 июня.

По окончании манифестации ее организатор конгрессмен Джон Льюис, ветеран борьбы за гражданские права, заявил, что деятельность демократов в этом направлении продолжится и завершится победой.

"Не только в наших избирательных округах, но и по всей Америке, во всем мире люди нас поддерживают", - сказал он перед тем, как парламентарии покинули помещение палаты представителей.

Республиканцы скептически отреагировали на акцию, назвав ее рекламным трюком, инсценированным для сбора средств и блокирующим работу депутатов.

21 июня Сенат США отклонил ряд поправок в законодательство, которые могли бы привести к ужесточению контроля над продажей оружия. Демократы и республиканцы внесли по два проекта поправок в качестве реакции на преступление в городе Орландо, в результате которого были убиты 49 человек.

Согласно одной из инициатив демократов, продавцам оружия должно быть предписано проверять покупателей на предмет возможных проблем с законом и психических отклонений.

В свою очередь республиканцы, помимо прочего, предложили на 72 часа приостанавливать продажу оружия людям, которые находятся в "списке наблюдения" ФБР. За это время суд должен решать, разрешать или нет продажу оружия конкретному покупателю. Предложения двух партий были взаимно заблокированы.

Демократы в конгрессе США устроили сидячую забастовку

ТЕГИ: СШАоружиеконгрессзакондемократызабастовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях