ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Команда Терезы Мэй: кто в новом правительстве Британии

Русская служба Би-би-си, 14 июля 2016, 16:42
3
1850
Команда Терезы Мэй: кто в новом правительстве Британии
Тереза Мэй

Премьер Великобритании продолжает формирование нового кабинета министров.

Премьер Великобритании Тереза Мэй продолжает формирование нового кабинета министров.

С ключевыми министрами своего кабинета Мэй определилась еще вечером в среду, а в четверг было объявлено о новых назначениях.

Русская служба Би-би-си рассказывает, кто вошел в новый кабинет министров.

Борис Джонсон

 
Бывший мэр Лондона Борис Джонсон назначен главой министерства иностранных дел. Он был одним из наиболее активных сторонников выхода Великобритании из Евросоюза. После успеха на референдуме он считался фаворитом в борьбе за пост премьер-министра, но отказался выдвигать свою кандидатуру. Джонсон отказался от номинации, заявив, что не думает, что сможет обеспечить необходимое единство внутри партии.

Филип Хэммонд

 
Филип Хэммонд назначен главой Министерства финансов. В правительстве Дэвида Кэмерона он занимал должность министра иностранных дел. В прошлом он также занимал посты министра обороны и транспорта. На своей новой должности он сменил Джорджа Озборна, который покинул кабинет по собственному желанию.

Эмбер Радд

 
Эмбер Радд стала министром внутренних дел, сменив саму Терезу Мэй. Ранее она в течение года занимала должность министра по энергетике и изменению климата.

Майкл Фэллон

 
Майкл Фэллон, работающий на посту министра обороны с 2014 года, сохранил свою должность.

Дэвид Дэвис

 
Ветеран лагеря евроскептиков Дэвид Дэвис занял пост министра по вопросам выхода Великобритании из Евросоюза. 68-летний Дэвис был теневым министром внутренних дел в тот период, когда экс-премьер Дэвид Кэмерон возглавлял теневой кабинет.

Лиам Фокс

 
Бывший министр обороны Лиам Фокс, поддерживавший "брексит", назначен министром по международной торговле Великобритании. Фокс претендовал на пост лидера консерваторов, но набрал минимальное количество голосов парламентариев и выбыл из гонки, которую в итоге выиграла Тереза Мэй.

Лиз Трасс

 
Министром юстиции Великобритании стала Лиз Трасс, которая занимала пост министра по делам окружающей среды. На посту главы минюста она сменит Майкла Гоува, которому не предложили никакого поста в новом правительстве.

Джастин Грининг

 
Джастин Грининг стала министром образования, сменив на этом посту Ники Морган. До назначения в новый кабинет Грининг была министром по вопросам международного развития. В конце июня, когда по всему миру проходили традиционные гей-парады, она сообщила в "Твиттере", что состоит в счастливых отношениях с женщиной.

Гэвин Уильямсон

 
Гэвин Уильямсон, который занимал пост личного секретаря премьер-министра в парламенте, стал главным парламентским партийным организатором. Это можно считать серьезным повышением. В числе обязанностей Уильямсона - работа с парламентариями и обеспечение партийной дисциплины. Организатор имеет большое влияние в партии, никогда не общается с журналистами и редко появляется на публике.

Джереми Хант

 

Вопреки слухам, Джереми Хант сохранил пост министра здравоохранения.

Источник: Русская служба Би-би-си

Британия выходит из ЕС
Британия готовит план "серого" Brexit - СМИ
Британских министров уволят при утечке информации
Британцы смогут за деньги сохранить гражданство ЕС
Британия сохранила рекордно низкий уровень безработицы
У властей Британии нет плана по Brexit – СМИ
По материалам: Русская служба Би-би-си
СПЕЦТЕМА: Британия выходит из ЕС
ТЕГИ: Британиявыход Великобритании из ЕСBrexitТереза Мэй
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях